当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

信息来源:政工科 时间:2020-01-14

1月13日下午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市委第七巡回指导组徐天宇组长一行到会指导,市局党组书记、局长周秋英作总结讲话,党组成员、副局长邓中麟主持会议。

周秋英指出, “不忘初心、牢记使命”主题教育聚焦主题主线,紧扣总要求,紧盯目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,有序推进,理论武装进一步深化,理想信念进一步筑牢,工作作风进一步转变,服务质效进一步提速,执法监管力度进一步加大,群众反映强烈的问题得到进一步解决,党风廉政建设进一步深入,社会评价进一步好转。积累了宝贵经验,形成了有益启示:必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;必须把政治建设摆在首位;必须把勇于自我革命当作锐利武器;必须坚持以上率下形成示范带动;必须把人民对优美生活环境的向往作为奋斗目标。

周秋英强调,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设永恒课题,作为全体党员干部终身课题,常抓不懈,持续用力,做好2020年各项工作。一是坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要坚决做到“两个维护”。三要努力提高党组织建设质量,四要全面推进从严治党。五要持续推进问题整改。六要建立健全长效机制。七要全力打好污染防治攻坚战,持续推进环境质量改善,不断优化审批服务,建设环保铁军。

徐天宇充分肯定市生态环境局开展主题教育的作法和成效:学习教育往心里走、调查研究往深处去、检视问题往实里找、整改落实往严处做、组织领导往强里抓。他要求,市生态环境局要持之以恒强化党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,落实好“不忘初心、牢记使命”的制度,持续推进专项整治和问题整改,积极推动经济社会高质量发展。要把主题教育实际成效及时转化为担当作为、干事创业的强大动力,提升生态环境保护事业质量水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统