当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

麻城市生态环境分局强化考核管理 ,推动目标责任落实

信息来源:麻城市分局 时间:2020-01-09

2020年1月6日上午,麻城市考核办一行13人来到黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城分局),对麻城分局年度目标责任完成情况进行考核评定。考核办成员、麻城分局班子成员、机关全体人员和二级单位负责人参加了考核工作会。

据了解,这次综合考核分为机关基层党建、意识形态和精神文明、精准扶贫、污染防治等8大项内容,将采取听起汇报、集中测评、查看资料、座谈走访、现场察看等方式进行,是对生态环境保护2019年度各项工作的一次全面综合性考评。

麻城分局按照麻城市考核办《2019年度目标责任考核评定定性指标评分办法》的通知精神,强化考核管理,细化量化各科室和二级单位责任,坚持三明确,落实三到位,加强年度考核工作的部署安排,有效推动目标任务顺利实施。

一是明确目标任务,工作部署到位。在制定和下达2019年度目标任务分解时,坚持求真务实,既注重全面,又突出高、准、新的特点,从指标体系、分值权重、激励机制方面进行细化量化,责任到科室(单位)和个人,增加工作创新指标任务,使指标任务有超前性、挑战性和激励性,不断激发大家争先创优工作的活力。按照科室(单位)上报、办公室初审、分管领导审核审定的程序,于11月底以局文件下达了各科室(单位)2019年度目标考核分解任务,落实了责任单位和责任人,明确了标准要求和完成时限。各单位严格按照下达任务进行层层分解落实,将任务明确到人,做到人人肩上有担子,个个身上有责任。

二是明确职责分工,工作责任到位。层层落实工作责任,实施局领导包抓二级单位和包抓重点项目工作制度,明确包抓任务,落实工作责任;明确各科室、二级单位主要领导为考核工作第一责任人,加强对年度考核工作的管理;局分管领导对人员力量进行整合,落实工作职责,按照单位分类实行工作任务联系单位负责制,对所联系单位考核工作任务进行全程管理。通过多层次夯实责任,形成了“谁主管、谁负责”、“一级抓一级、一级对一级负责”的责任体系,促使各班子成员和科室(单位)负责人成为抓落实的直接责任者和推动者。

三是明确标准要求,工作措施到位。要求各科室(单位)要增强时间、任务、标准及责任意识,明确时限、明晰要求,把年度目标责任考核工作作为总抓手,列出目标任务进度,做到时间与任务进度同步,使目标任务逐一落实。同时要求各单位要树立大局意识,既要加强部门与部门之间的协作,更要加强与上级部门、同级部门的联系交流,及时学习借鉴好的经验和做法,不断加强和改进工作方法。建立了沟通联系制度,各科室(单位)要及时向负责考核班子成员反映最新工作情况,保持顺畅有序的工作运行机制,确保高质量推进全年各项目标任务的顺利完成。 (胡飞跃 梁成)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统