当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

省厅党组成员、总工程师周水华到黄冈市生态环境局开展工作调研

信息来源:政工科 时间:2020-10-16

10月15日下午,湖北生态环境厅党组成员、总工程师周水华赴黄冈市生态环境局,就生态环境体制改革、全面从严治党等工作进行深入调研。省生态环境厅驻鄂南专员办专员徐松、省生态环境厅大气处处长张志祥、副处长郑鹏陪同调研,黄冈市生态环境局领导班子成员参加座谈。

在听取党组书记、局长周秋英汇报的相关情况后,周水华和班子成员一起分析了生态环境体制改革的痛点难点,分层级地梳理了县市两级存在的主要问题,提出了推进落实的意见和办法。徐松专员也就黄冈市的生态环境体制改革和环保督察问题整改交流了意见和建议。

周水华指出,黄冈市生态环境局领导班子是团结、务实、高效的班子,主要负责人充分发挥了表率模范作用,努力工作、克难攻坚,工作成绩显著,黄冈市生态环境保护综合执法支队荣获全国抗击新冠疫情先进集体,既是黄冈环保人的荣誉,也是全省环保系统的荣誉,今年又获得市委、市政府集体三等功表彰,成绩来之不易,是党组的坚强领导,党员干部的敢于作为、拼搏奋斗的结果。

周水华强调,一要发挥好党组核心作用,以政治建设为统领,坚决贯彻落实党中央、省、市决策部署,营造良好的政治生态,坚持正确的用人导向;二要全面履行好全面从严治党的主体责任,加强党风廉政和基层党组织建设,落实“一岗双责”,在意识形态领域敢于亮剑、敢于斗争,推进干部队伍的作风建设,强化监督执纪问责;三要圆满完成生态环境保护硬任务硬目标,围绕中心、围绕考核目标,全力抓好环保督察“四位一体”问题整改,完成大气、水、土等考核目标任务;四是全面推进生态环境体制改革,要把政策吃透、底数摸清,建立好推动机制;五是打造生态环境保护铁军,为生态环境高水平保护和经济社会高质量发展提供保障。(黄玉林)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统