当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市生态环境局开展2020年第十二次党组中心组理论学习

信息来源:政工科 时间:2020-10-29

10月29日上午,黄冈市生态环境局党组理论学习中心组开展第12次集中学习研讨,学习由党组书记、局长周秋英主持,党组成员、领导班子成员、调研员、机关各科室及二级单位负责人参加学习。

中心组集中学习了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《中国共产党章程》关于民主集中制相关规定、习近平总书记关于民主集中制的重要论述、市委市政府抗击新冠肺炎疫情表彰大会、脱贫攻坚表彰大会会议精神等。4位党组成员和2位科室负责人依据党内有关法规,结合各自的工作职责对如何坚持民主集中制进行了研讨发言。

周秋英指出,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是党内生活的基本准则,是党最重要的组织纪律和政治纪律,也是我们党最大的制度优势,是必须长期坚持的根本制度。全市生态环境系统各级党组织和广大党员干部必须始终坚持和发扬民主集中制的优良传统,任何组织和个人在任何情况下都不允许以任何理由违反这项制度。要落实好重大事项的集体决策制度,维护班子团结统一,营造健康工作环境,发挥好班子的整体效能。要坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,健全和落实好领导班子成员的个人分工负责制,着眼全局,相互支持,通力协作,分工不分家。

周秋英要求,生态环境部门是政治性很强的业务机关,也是业务性很很强的政治机关,政治性是生态环境部门的灵魂,必须抓好政治建设这个根本,树牢规矩意识,自觉坚持民主集中制,实现价值观上的“固本培元”。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护重要指示批示精神、视察湖北时的重要讲话精神和党中央以及省委、市委关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战、服务推进长江大保护等重大决策部署,以踏石留印、抓铁有痕的精神打好打赢污染防治攻坚战,全面提升生态治理能力和治理水平。

周秋英强调,要始终把贯彻执行民主集中制作为“两个维护”的制度基础,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到政治上坚定不移、思想上同心同向、行动上高度自觉,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,时时处处自觉服从党中央的集中统一领导。要建立健全民主集中制相关配套制度,规范党组织民主集中制运行程序,切实提高科学决策、民主决策、依法决策水平,为加快疫后重振、灾后重建、经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,推动市域生态治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。(金光)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统