当前位置:首页
> 环境监察 > 环境信访

黄冈市生态环境局2020年7月份环境信访事项办理情况公示

信息来源:应急和信访科 时间:2020-10-09

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

黄冈市

鄂环信访

[20200337]

07.02

12369来电

反映黄冈市蕲春县向桥乡狮子堰水库养殖污染饮用水源。

转黄冈市生态环境局办理

经查,一是拖鸡粪的车辆为载重十七吨的农用货车,拖约八吨的鸡粪停在水库尾部的河沟旁,车内鸡粪未倒入水库水体。二是蕲春分局已赶赴现场并取证,同时对水库尾部和水库尾部桥头河沟处分别提取水样进行监测,结果显示水质符合饮用水水源地Ⅱ类水质标准。三是蕲春县分局对该水库违规投肥养殖的行为已立案处罚,下达了《行政处罚听证告知书》。

黄冈市

鄂环信访

[20200404]

07.30

12369来电

反映龙杨新型墙体材料有限公司,生产过程中浓烟滚滚,粉尘大,有刺鼻的味道,距离投诉者居住地一百米。

转黄冈市生态环境局办理

经查,黄梅县分局现场调查时该公司处于正常生产状态,一是堆放原材料的料场未完全覆盖并未按要求采取洒水降尘等措施。二是车辆在运输及装卸过程中未采取有效覆盖措施,导致产生扬尘。三是脱硫塔因风机损坏暂时停运。黄梅分局现场责令该公司加强内部管理,对料场进行覆盖并加大洒水频次,对运输车辆采取密闭运输,减少扬尘排放,避免对周围居民的影响,同时尽快对脱硫塔电机进行修复,确保其正常运行。针对该公司存在的环境违法行为,黄梅县分局于2020年9月份对该公司下达了处罚文书,9月13日,再次进行检查发现该公司已处于停产状态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统