当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈统筹"四大"举措,全力创建省级生态文明示范市

信息来源:生态科 时间:2020-11-10

11月9日下午,黄冈市在市委小礼堂召开全市创建省级生态文明建设示范市推进电视电话会。黄冈市创建省级生态示范市领导小组组长、市长邱丽新出席并讲话,副市长周勇士主持会议,市创建省级生态文明建设示范市工作领导小组全体市直成员单位负责人在主会场参加会议。各县(市、区)政府主要负责同志、分管生态环境工作的副县(市、区)长及各成员单位的主要负责人在分会场参加会议。

邱丽新指出,市委、市政府作出创建省级生态市决策部署,是深入贯彻落实习近平生态文明思想具体行动,是顺应全市人民群众新期待,对美好生活向往的现实需要,也是推动黄冈生态文明建设取得新突破的迫切要求。

邱丽新要求,各地各单位要提高政治站位,提高认识,认真梳理清单任务,及时补齐工作短板,加强协作,确保2021年实现省级生态市验收命名的目标。

邱丽新号召,全市上下要保持战略定力,始终以习近平生态文明思想引领黄冈生态文明建设。一要提高政治站位,早日推进黄冈创建生态强市;二要全面补齐指标短板,确保完成37项创建指标任务;三要有效提升治污能力,切实解决群众关心热点难点问题;四要着力营造创建氛围,形成共建共享工作局面。

黄冈市创建省级生态示范市领导小组办公室主任、市生态环境局局长周秋英通报黄冈市创建省级生态文明建设示范市工作进展情况,英山县、罗田县、蕲春县作了经验交流发言。(郑祥林)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统