当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

麻城市生态环境分局集中学习贯彻党的十九届五中全会精神

信息来源:麻城市分局 时间:2020-11-10

党的十九届五中全会召开以来,黄冈市生态环境局麻城市分局党组高度重视宣传贯彻和落实会议精神,召集局党组成员、机关全体党员和局中层以上干部集中开展3次学习宣传贯彻活动。

11月1日,在局党组第一次学习会上,局党组书记任胜恒指出:党的十九届五中全会明确提出推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,并对未来5年乃至更长时期的生态文明建设作出战略谋划。这充分体现了我们党对人与自然生命共同体规律性认识的不断深化,顺应了广大人民群众对美好生活的热切期待。党组成员要带头认真学习、深刻领会、全面深入贯彻,坚决落实好这一重大战略部署安排,用实际行动促进我市经济社会发展全面绿色转型,为建设人与自然和谐共生的现代化新麻城而努力奋斗。 

11月2日,在局机关党委学习会上,全体机关党员集中学习了五中全会公报,任胜恒局长还就全会精神进行了解读,他指出:生态环保部门要坚决守住自然生态安全边界,全面树立人与自然是生命共同体的观念。要全力建设人与自然和谐共生的现代化麻城,首先必须真正做到尊重自然、顺应自然、保护自然,合理利用资源,走开发保护并举的道路。一方面,我们要持续坚持绿水青山就是金山银山理念,积极引导和促进全市经济社会发展全面绿色转型,在全社会深入开展保护生态建设美丽麻城运动,推动形成健康文明低碳绿色的生产和生活方式,切实增强人民群众生态环保意识。另一方面,还要立足资源环境承载能力,积极推动相关单位部门强化国土空间规划和用途管控,强化绿色发展的政策和制度保障,构建生态文明考核和管理体系,倡导全市落实生态保护、基本农田、城镇开发、工业园区产业布局等空间管控的有形边界,减少开发建设活动对自然空间的占用,全面改善生态环境。

11月9日,全局中层干部集中在局6楼会议室召开学习党的十九届五中全会会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,会上还就生态环境部门怎么落实好全会精神进行了交流和座谈。任胜恒强调:建设人与自然和谐共生的现代化麻城,要以新发展理念为指引,时刻不要偏离这个正轨。当前,生态环境垂直管理改革任务仍然艰巨,生态环保任重道远,特别是在全面建成小康社会决胜阶段,不仅要全力以赴坚决打赢污染防治攻坚战,推动“雷霆行动”,打好三大攻坚战、做好督察问题整改,持续改善环境质量。更要立足当前、着眼长远,加快推动绿色低碳发展,提升全市生态系统质量。(胡飞跃)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统