当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

浠水县生态环境分局四项举措推进生态文明建设示范县创建

信息来源:浠水县分局 时间:2020-11-13

黄冈市生态环境局浠水县分局认真贯彻市委、市政府“生态立市”战略和黄冈市创建省级生态文明建设示范市工作推进电视电话会精神,紧扣省生态示范县创建规程和指标体系,四项举措全面推进落实,形成创建省级生态文明建设示范县的强大合力,确保按期通过考核验收。

一是编制生态县规划和制定工作方案。委托省环科院编制了《浠水县生态文明建设示范县创建规划(2016-2022年)》,该规划2018年2月经县第十七届人大常委会第10次会议审议通过,2018年5月县政府批准实施。2019年出台了《浠水县创建省级生态文明建设示范县实施方案》,明确相关部门的责任,细化了工作目标。

二是大力开展生态文明“细胞工程”建设。浠水县获得省级生态乡镇命名1个、省级生态村命名40个,获得市级生态乡镇命名4个、市级生态村命名239个。今年,向省环委会办公室申报13个省级生态乡镇和22个省级生态村。

三是扎实开展技术评估工作。今年9月份,启动了浠水县创建省级生态文明建设示范县技术评估工作,已委托省环境科学研究院为创建省级生态文明建设示范县的技术支撑单位,并编制技术评估报告,目前该项工作正在稳步推进。

四是加强宣传力度创建工作氛围。利用“6·5”世界环境日,积极组织乡镇、县直共40余家单位在广场和乡镇开展宣传活动,制作宣传展栏、宣传单,并设置咨询台现场接受市民咨询,倾听大家对环保工作意见和建议。同时积极参加县直相关部门开展的其他宣传活动,以此为契机来增强全民创建热情,全面推进生态文明创建工作。(张磊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统