当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

蕲春县生态环境分局加大监管执法力度服务于民 

信息来源:蕲春县分局 时间:2020-11-17

11月16日,蕲春县生态环境分局环境监察人员到该县黄冈共赢矿产实业发展有限公司、湖北新天地瓷业有限公司等企业,检查企业污染设施运行情况,对存在的环境问题及时提出改进意见。

近年来,为了整治违法排污企业,蕲春县生态环境分局始终坚持不间断,不定时组织开展各项环境监察执法行动,特别是开展了“雷霆行动”、环保督察“回头看”、长江大保护整治等环境保护执法行动,并在全县范围内开展石英砂行业整治专项行动,重点对石英砂企业存在的废水污染处理设施运行、废气无组织排放、企业原料堆场等环境问题开展专项检查。要求各企业牢固树立“环境就是生产要素,环境就是民生”,加强污染处理设施的运行和维护,做到立行立改,切实担负起大气污染治理的主体责任,确保各项污染物达标排放。

为进一步帮助、服务企业,蕲春县分局积极组织环境监管人员对企业进行环保法律法规宣传,得到企业的积极参与和配合,并且投入大量资金对老化落后环保设施进行更新改造。

在新冠肺炎疫情期间,为帮助企业尽快“复工复产”,蕲春县分局充分发挥“店小二”精神,积极为企业创造营商环境。

运用强有力的整治及整改措施,蕲春县污染防治攻坚战取得了较好战果。截至目前,该局下达《环境监察告知书》216份,下达《责令改正违法行为决定书132份,行政处罚 83 家,查封企业 8 家,关闭企业 4  家,约谈企业 33家,收到较好效果。(詹钧名)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统