当前位置:首页
> ... > 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

邱丽新市长座谈调研“十四五”规划编制和2021年市《政府工作报告》起草工作

信息来源:办公室 时间:2020-11-23

11月23日上午,黄冈市委副书记、市长邱丽新同志在市生态环境局召开专题会议,围绕“十四五”规划编制和2021年市《政府工作报告》起草工作开展座谈调研,市政府副市长周勇士、市政府副秘书长彭学海、市政府研究室主任蔡伟陪同调研。

市生态环境局、市交通运输局、市人社局、黄冈高新区管委会主要负责同志,围绕全市“十三五”时期和2020年经济社会发展取得的成绩、谋划“十四五”时期和2021年工作思路举措和重点工作作了汇报。

邱丽新同志在听取汇报后提出五点要求,一是加强学习。认真学习十九届五中全会精神、习近平总书记在深圳改革开放40周年和长江经济带座谈会上讲话精神,结合对各自领域工作重要批示,系统学、深入学。二是加强调研。针对本领域在全市范围开展调研,按照问题导向、需求导向、目标导向、效果导向提高调研成效。三是加强“十四五”规划实施的保障。围绕重要指标、重要项目、重要政策、重大改革抓好落实。四是加强“十三五”规划收官的验收工作。五是加强2021年第一季度工作的谋划。

邱丽新同志还就生态环境、人社、交通、经信、高新区领域她关心的重点工作进行了安排和部署。就生态环境工作,她强调要抓好四件事,一是坚持问题导向,推进污染防治攻坚战,以一劳永逸解决问题为核心,重点推进县市区垂管体制改革和生态市创建。二是按照行政执法三项制度的要求加大执法力度,在现有基础上积极服务项目建设,促进重大项目落实、落地。三是加大重大工程的谋划,要在项目和资金数量上有新的突破。四是抓好督察反馈问题的整改,坚决按照要求抓好落实。(郭培高)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统