当前位置:首页
> ... > 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

省委宣讲团来我市宣讲十九届五中全会精神

信息来源:黄冈市人民政府网 时间:2020-11-26

根据省委统一部署,省委宣讲团来我市宣讲十九届五中全会精神。11月24日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团黄冈报告会暨市委理论学习中心组集体学习在市委小礼堂举行。省委宣讲团成员杨万贵作宣讲报告,市委书记刘雪荣主持报告会并讲话。

杨万贵以“奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题作辅导报告。他围绕党的十九届五中全会具有重大里程碑意义,第一个百年奋斗目标胜利在望,深刻理解新发展阶段的重大意义和重要特征,关于2035年远景目标和“十四五”发展目标,贯彻新发展理念、推动高质量发展,准确把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,统筹发展和安全、建设更高水平的平安中国,坚持党的全面领导、动员各方面力量、为实现“十四五”规划和2035年远景目标而奋斗等8个方面展开重点阐述。

刘雪荣指出,辅导报告结合湖北实际、黄冈实际,深入浅出,生动活泼,系统阐述了十九届五中全会的精神实质、核心要义和重要论断、重大举措,体现了很强的政治性和理论性、针对性和实践性、艺术性和审美性。我们要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想统一到全会精神上来。

刘雪荣强调,要持续推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神走深走实。各级党委党组要按照《关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传工作的通知》要求,组织好各地各单位的学习活动。要通过多种形式,举办读书班、研讨班、培训班进行全员轮训。市委宣讲团和宣讲队要深入到基层开展广泛宣讲,用群众听得懂、听得进的语言,把全会的精神讲深讲透。要精心编制好黄冈“十四五”规划,把全会精神转化为黄冈高质量发展的施工图,创造性地推动党中央决策部署和省委要求在黄冈落地生根。

刘雪荣要求,各地各单位要用党的十九届五中全会精神来武装头脑、指导实践、推动工作,更好地统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,完成好今年经济社会发展各项目标任务,力争经济社会发展取得更好成绩,向党和人民交出一份更好的答卷。

市委理论学习中心组全体成员、市“四大家”秘书长、市直单位主要负责人和市委宣讲团部分宣讲员参加会议。

报告会结束后,市委理论学习中心组全体成员开展读书班自学活动,仔细研读《公报》《建议》和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,聚精会神读原著、学原文、悟原理,深入领会和准确把握全会精神实质。

当天下午,在市委常委、宣传部部长李初敏陪同下,杨万贵来到黄州区赤壁街道建新社区,开展以“学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强城乡社区治理和服务体系建设”为主题的调研宣讲,参观了解建新社区基层治理方面的情况,并与建新社区的党员干部、志愿者、网格员、百姓宣讲团成员等进行座谈交流。(记者汪欢)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统