当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市生态环境局组织2020年第十三次党组中心组(扩大)理论学习

信息来源:政工科 时间:2020-11-06

11月6日上午,黄冈市生态环境局党组书记、局长周秋英主持2020年第十三次党组中心组(扩大)理论学习,学习贯彻十九届五中全会精神和国务院、省、市三级疫情防控工作电视电话会议精神等。局领导班子成员、调研员、机关全体人员及二级单位负责人参加学习,局党组成员和部分科室人员结合自身工作作了研讨发言。

周秋英指出,十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴处在关键时期召开的一次重要会议。要深刻领会五中全会的丰富内涵、精神实质和核心要义,准确把握生态环境工作的目标任务和努力方向,迅速兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,党组织要履行主体责任,领导干部要带头学习,学习宣传要形式多样,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

周秋英强调,要用五中全会精神指导和推动当前各项工作,全力做好 “十三五”收官、“十四五”开局各项工作,确保五中全会系列部署在黄冈生态环保落地生根。当前要做好八项工作。一是科学谋划黄冈生态环境“十四五”发展蓝图。高质量编好我市“十四五”生态环境规划,对标生态文明建设12个方面重点工作的目标任务,科学谋划我市“十四五”生态文明建设发展蓝图。二是毫不放松抓好常态化疫情防控。实行党员双报到制度,主动下沉社区联防联控。切实履行好环保职责,加强危险废物全过程管理,加强重点水域的常态化监测工作。克服麻痹思想,注意个人防护。编制疫情防控应急预案并抓好落实。三是助力稳住经济基本盘。坚持“有求必应,无事不扰”,当好服务发展的“店小二”, 全面推进“四大行动”、“四进”攻坚行动、“护航行动”,全力支持企业复工复产,推动疫后重振。四是打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,提升空气环境质量、水环境质量和土壤环境质量。五是着力提升环境综合治理能力。强力推进长江大保护,强力推进生态环保督查问题整改,强力推进环境监管执法。六是推进生态环境垂直管理改革。深刻领会垂管改革的精髓要义,增强责任感和紧迫感,高位推进,狠抓落实。要切实做到“四个到位”,即职能整合到位、编制划转到位、人员上收到位、待遇保障到位,确保在年底前按新的管理体制有序运行。七是抓好省级生态文明示范市创建工作。对标对表抓好落实,主动对接,做好各自职责内工作。八是凝心聚力打好收官战。按照省厅党组和市委市政府的决策部署,对标对表,查缺补漏,弘扬环保铁军精神,创新作为,增强进位,决战四季度、打好收官战、夺取双胜利,努力交出更出色的“期末”答卷。(金光)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统