当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

罗田县召开纺织企业环保工作推进会

信息来源:罗田县分局 时间:2020-11-06

11月5日上午,罗田县经济开发区纺织企业环保工作推进会在县经济开发区召开,县经济开发区、黄冈市生态环境局罗田县分局、县污管办、县长源污水处理厂和纺织企业相关人员参加了会议。

会上,县经济开发区聘请的环保管家对服务的企业进行了业务培训和工作进行交流,并向企业反馈了检查中发现企业存在环保问题,各企业负责人或代表针对反馈的环保问题作了表态发言。长源污水处理厂负责人周良志就纺织污水可能带来的危害程度和会引发的环境风险向企业作了说明,要求企业对纺织生产污水进行疏赌结合,企业要确实对污水处理达到纳管要求后方可接入污水管网。县污管办结合其工作职责向企业提出了注意事项和工作要求。

市生态生态环境局罗田县分局环境监察大队长何军与企业进行了交流,并提出工作要求:一是要提高思想认识,正确对待环保工作,要正确认识营商环境,走出营商环境与环保的误区,疫情过后的环保工作要以服务企业、解决问题为导向。二是企业要转变思维方式,切实改变自身存在的环境问题,包括污水处理、固体废物的收集、管理、贮存、处置问题。三是环保部门和企业要改变相互看法,共商发展。

县经济开发区工会主任丰继平主持召开了会议,并强调:一是要旗帜鲜明讲政治;二是要依法落实企业主体责任;三是要加强环境监管执法力度。(周海云、  徐原超)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统