当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

省污染防治攻坚战指挥部办公室调研组到黄冈调研

信息来源:综合科 时间:2020-11-07

11月5日-6日,省污染防治攻坚战指挥部办公室组织以省生态环境厅、省住建厅、省水利厅、省自然资源厅等成员单位组成的调研组到黄冈市开展点穴式调研。

调研组先后实地调研了武穴农村环境综合整治、污染地块安全利用、蕲春县原农药厂银山区场地修复治理项目进展及白莲河备用水源地建设情况。实地调研结束后,在黄冈市生态环境局召开座谈会,市农业农村局、市自然资源局、市水利和湖泊局、市住建局等相关成员单位及市生态环境局相关科室参加座谈。会上,市生态环境局党组成员、副局长汪凇汇报了污染防治攻坚战工作落实情况及下一步工作打算,党组成员潘金雄介绍了土壤修复治理试点项目,农村生态环境综合整治工作推进情况及困难建议。与会其他成员单位也分别就调研工作内容进行了专项汇报交流。

调研组的省直单位领导就相关工作进行了问询,对部分问题进行了解答,省生态环境厅综合处副处长赵佳充分肯定黄冈污染防治攻坚战工作,就污染防治攻坚战污染地块安全利用率、污染耕地安全利用率交流了结帐方法,要求整治水源要把有限的资金放到关健的地方,各部门要通力合作进行农村环境综合整治,在“十四五”中要谋划农村黑臭水体整治。(梅春松)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统