当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

团风县召开秸秆禁烧、环保督察、雷霆行动工作推进会

信息来源:团风县分局 时间:2020-11-07

11月6日下午,团风县副县长熊孟元主持召开全县秸秆禁烧、环保督察、“雷霆行动”、十大标志性战役、污染防治攻坚战等工作推进会。会议通报了十大标志性战役、“雷霆行动”、环保督察反馈问题整改、污染防治攻坚战进展情况及全县秸秆禁烧工作情况。会上,方高坪镇就秸秆禁烧工作表态发言;县农业农村局就长江禁捕退捕、厕所革命工作典型发言。

会议强调,一要认清形势,提高政治站位抓落实。必须认识到生态环保问题是政治问题、思想问题和行动问题,要时刻保持清醒头脑,绝不能犯糊涂。二要强化措施,强力整改销号抓落实。各乡镇、各牵头单位“一把手”要亲自研究、亲自部署、亲自安排,强化措施,强力整改。迅速将每项工作任务责任到岗,落实到人,一刻也不能迟缓,一天也不能耽误。要合力打赢秸秆禁烧攻坚战,狠抓包保责任落实和巡查防控,对大面积秸秆焚烧行为,发现一起、处理一起、问责一起。三要压实责任,严格考核问责抓落实。牵头单位要主动担责,督办检查整改工作是否到位。县政府督查室要重点督办相关单位整改责任是否落实。对环保整改中搞形式主义的,一律追责问责;对推进整改工作中不作为、慢作为,敷衍塞责、虚假整改、表面整改的部门和个人严肃追责问责。

会议要求,各乡镇各相关部门要按照县委、县政府部署要求,攻坚克难、真抓实干,坚决按期保质完成各项整改任务,向全县人民和县委县政府交上一份满意的、经得起实践检验的答卷。(胡正)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统