当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

市生态环境局开展黄州城区周边土壤及地下水环境质量调查

信息来源:土科 时间:2020-12-25

12月24日,黄冈市生态环境局党组成员潘金雄、省地质局第三地质大队党委副书记、副队长陈金国一行前往原新桥村垃圾填埋场采样现场察看黄州城区土壤及地下水环境质量调查项目实施相关情况,听取了项目负责人对采取土壤及地下水样品质控过程的介绍,查看了场地周边环境,并询问周边居民生活是否受到影响。

土壤环境质量是生态环境的基石。基于多方原因,黄州城区土壤环境质量一直未进行系统调查。为了让市民住得安心,吃得放心,近期,市生态环境局经请示市政府同意,启动了黄州城区及周边土壤及地下水环境质量调查工作。地质三队承担调查采样工作,经过周密论证,通过大量外勤勘测调查访问确定调查重点区域和疑似地块,经过专家教授评估确定调查范围和重点位置,制定了科学的调查方案,确保调查质量、结论科学可信。

目前,地质三队已对原新桥村垃圾填埋场、蔡家潭垃圾填埋场等重点地块,及黄州城区农用地进行网格式抽样,采样工作正式结束,正在检测分析阶段。(段新祥、张爽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统