当前位置:首页
> 环境监察 > 环境信访

黄冈市生态环境局2020年9月份环境信访事项办理情况公示

信息来源:应急和信访科 时间:2020-12-03

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

黄冈市

鄂环信访

[20200527]

9.19

来电

反映黄冈市麻城市麻白公路华建石材公司粉尘污染,现请求处理!

转黄冈市生态环境局办理

黄冈市生态环境局麻城市分局于2020年9月21日受理该信访件并发出受理告知书。该公司实为湖北省华建石材股份有限公司,其石材板材加工项目于2010年11月01日获得了环评批复,2012年12月06日通过了竣工环保验收。

经现场调查,湖北省华建石材股份有限公司后门(厂里进荒料道路),距离麻白路大约100M左右,路面已硬化,有专人保洁。由于9月份矿山整改,在此期间未进荒料,产生道路粉尘不属实。

该厂区内外安装有喷淋喷雾设施,配有洒水车进行日常降尘保洁,但是麻白公路车流量大,日常存在扬尘粉尘情况。麻城市分局已责令该公司加大洒水频次,延长洒水保洁距离,按要求落实好各种污染防治措施,保障周边村民环境权益。

黄冈市

鄂环信访

[20200556]

9.28

来电

反映黄冈市团风县闽台工业园燕沙建材有限公司金鹏建材有限公司生产石英石排放的味道扰民

转黄冈市生态环境局办理

信访人投诉的为同一股东投资的两个厂,都位于团风县团风镇闽台产业园,从事石英石加工及销售。一是湖北燕沙石英石建材科技有限公司,,2016年产80万平方米石英石板材项目环境影响报告表通过团风县环保局审批,同年底完成环保设施竣工验收并进行备案。二是鑫鹏建材科技有限公司,   2017年该公司高档石英石板项目环境影响报告表通过了团风县环境保护局审批并于6月完成自主验收。

经现场调查,两家公司废气处理工艺均为:在打磨车间机器设备上方及拌料压制车间平台、下料和布料上方安装集气罩,收集的废气经UF光氧净化器处理进入水浴除尘塔进行处理后,通过15米高排气筒外排。两家公司分别于2020年10月委托黄冈博创检测技术服务有限公司对其排放的废气进行监测,监测结果显示达标。 投诉人反映的气味问题是企业在生产过程中使用粘合剂树脂散发导致,因公司与白鹤林村邱家湾村距离较近,虽然企业达标排放,但居民还是时常闻到气味。

团风县分局一是责令该公司进一步优化环保设施。二是责令该公司加强日常管理,生产时关闭门窗。三是责令公司严格落实环保制度,做到达标生产。四是执法人员加强巡查力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统