当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

欧尔东(朝阳)环保集团捐献黄冈的医废处置设备正式投入使用

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2020-02-10

2月9日下午4点,经过紧张的安装调试,欧尔东(朝阳)环保集团股份有限公司捐献给黄冈市的高温干热灭菌医废处置设备正式投入使用。

随着医疗废物产生量暴增,黄冈市隆中环保公司连续处于超负荷运行处置,黄冈市医废处置面临很大压力。市生态环境局党组书记,局长周秋英同志主动向生态环境部和省生态环境厅汇报工作情况,争取上级支持。

欧尔东(朝阳)环保集团股份有限公司通过生态环境部联系湖北,得知黄冈医疗废物集中处置中心处理能力不足,急需支援,当机立断为我市无偿提供一台高温干热灭菌处置医废设备,用于黄冈市医疗废物应急处置工作,另外从各项目公司共调动11名技术骨干前往湖北黄冈帮忙安装设备、处置医疗废物,欧尔东是目前湖北省针对医疗废物处置方面唯一一家“人援物援”双援的企业。

 

市生态环境局以一流的担当,一流的服务,全力保障设备及时到位,安全安装调试,按时投入运行。积极与各交通部门连夜协调绿色通行事宜,使设备提前2天于2月7日到达黄冈。2月7日上午九点半,4名安装技术支援人员经过连夜赶路到达隆中公司,没有休息立刻对设备拟选场地和给排水、配电室进行核查,看后认为现场基础条件比较满意。由于场地与配电室较远,需要两根70平方5芯电缆共160米,多方联系无法解决,周秋英局长听到困难汇报,中午顾不上吃午饭连续联系了近两个小时,通过黄冈市供电公司解决了电缆问题,期间村民临工不能出村、四十吨吊车无法出城等问题一一得到解决。

2月9日,周秋英局长带领黄州分局相关负责同志,现场协调欧尔东公司高温干热灭菌设备安装、调试工作, 2月9日中午2点全部设备安装完毕,经过紧张安装调试,下午4点正式投入使用,处置效率为每30分钟处置0.86立方医疗废物,大大缓解了黄冈市隆中环保公司处置医废的压力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统