当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

将党旗插在疫情第一线,黄冈市生态环境局党员先锋队助力社区抗疫情

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2020-02-10

疫情就是命令,防控就是责任。2月9日,黄冈市生态环境局遴选了18名党员干部组成“党员先锋队”,在做好自身防护的同时,协助社区做好疫情防控工作,以实际行动展现生态环保铁军在疫情防控阻击战中的担当作为。

黄冈疫情防控形势严峻,为充分发挥市直机关示范带头作用,协助社区做好新型冠肺炎疫情防控工作,黄冈市生态环境局决定组建“黄冈市生态环境局党员先锋队”,号召局系统广大党员干部投身社区防控工作中,将党旗插在疫情第一线。先锋队要求队员原则上以45周岁以下、身体健康的男同志为主。获知这一消息后,局系统各级党组织、广大党员干部踊跃报名,许多年龄超过45岁的科室和直属单位主要负责同志带头报名参战。曹军莲同志,一个50多岁的女同志,第一个报名参加先锋队,也是先锋队年龄最大的队员,并主动请缨,担任先锋队队长。王笑波同志,多次参加社区防控志愿者工作,听说成立先锋队,他又主动率先报名加入。市局党组经多方面考虑,最后遴选了18名党员干部组成了“党员先锋队”,随时听令而动。

市生态环境局号召,党员先锋队要在疫情防控阻击战中当好战斗队。关键时刻迎难而上,认真开展小区疫情防控、疑似人员报告、环境卫生整治、居民居家服务等工作,对局机关大院、监测站大院、考棚街家属楼人员发热情况进行排查,并对门卫防控进行检查,对居住在社区的老年人进行特殊关照,定期问候、协助解决所有生活起居问题。要在疫情防控阻击战中当好宣传兵。教育引导居民带头相信党委政府、带头相信医学医生,积极宣传疫情防控政策、防控形势,正向做好舆论引导,弘扬新风正气积极普及防控知识,增强自我保护意识,引导群众加强家庭自我学习教育、加强家庭自我防护、加强家庭自我管理,少出门不出门,不聚会不聚餐,不信谣不传谣。要在疫情防控阻击战中当好排头兵。协助所在社区,做好对辖区内小区门口值守,切实保证人员、车辆都要接受检查登记,对无证车辆及来往人员进行劝导返回。及时了解掌握社区疫情防控中存在的问题和困难,尤其是涉及疫情信访和舆情、社区污染投诉等问题,发挥生态环保部门职能及优势,主动沟通,积极配合解决。

市生态环境局要求,党员先锋队要提高政治站位,坚定不移把党中央、省市委、局党组关于防控决策部署落到实处,发挥先锋队模范作用,切实做到成员全天在岗、疫情一天不结束、队伍一天不解散。在疫情防控阻击战中主动与临时党支部、社区对接,主动受领工作任务,带头推进防控重点任务落实,及时报告工作进展。积极主动到所在社区报到,积极参加志愿服务,自觉亮明身份,主动为组织分忧,完成疫情防控任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统