当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

共同战“疫”,让党旗高高飘扬在社区上空----黄冈市生态环境局党员助力社区抗击疫情

信息来源:政工科 时间:2020-02-11

一名党员就是一面旗帜,旗帜无声,却能凝聚强大力量,鼓舞磅礴斗志。

疫情防控阻击战全面打响后,黄冈市生态环境局发挥党员模范先锋作用,在做好自身防护的同时,积极协助社区做好疫情防控工作,以实际行动展现生态环保铁军在疫情防控阻击战中的担当作为,让党旗高高飘扬,让党徽闪闪发光。

2月5日,为落实市委“战疫情,党员冲锋在前”活动要求,局系统居家党员利用微信、qq到所在社区报到,积极参加社区安排的疫情防控工作。据统计,全局共有在职党员71名,投入防疫工作一线党员15名,应到社区报到的居家党员56名,实际报到45名,他们按照社区的安排,不惧危险奔赴在防控一线。刘林刚、王剑、王胜(法)、翁胜武、孙凌、郭强、王笑波、江勇等人积极参加所在小区的门楼值守,王笑波还得到市委书记刘雪荣的亲切慰问;刘革平、钟梦华、操帆、占翔燕、王莹(女)、帅飞虹、蒋金、金光、朱萍参加了所在社区的“家庭防疫保卫战”活动,包保家庭163户;洪班多次参加抗击志愿活动,为多家小区居民宣传疫情防控知识,帮助居民送菜等。 

2月8日,按照黄州区红卫社区的要求,市生态环境局院内和市环保监测站院内成立了2个临时党支部,9名党员自愿参加临时党支部,成为院内居住家庭的“主心骨”。市生态环境局院内临时党支部副书记唐晓峰积极组织8名人员开展市局机关大楼的值班值守,登记进入人员并测量体温,委员刘友军同志主动承担消毒任务,每天为市局大楼大院消毒3000平方米。监测站院内临时党支部书记王笑波积极组织包保活动,建立包保微信群,委员郭强主动联系包保户,了解情况。目前,2个临时党支部已为住户送去口罩300多个,张贴宣传标语、悬挂横幅7个,义务为住户送菜4次,2个院内的31户全部被临时党支部委员包保,包保人员平安健康。

2月9日,黄冈市生态环境局组织19名党员干部成立了 “黄冈市生态环境局党员先锋队”,先锋队要求队员原则上以住在红卫路社区附近、45周岁以下、身体健康的男同志为主,但获知这一消息后,局系统各级党组织、广大党员干部不分年龄性别踊跃报名,许多年龄超过45岁的同志纷纷报名参加。机关四级调研员曹军莲同志作为年过5旬的女同志,毅然第一个报名参加了先锋队并担任先锋队队长。面对疫情,19名先锋队员舍小家为大家,在这场不见硝烟的战争中,主动请缨,奔赴一线,不畏艰险,直面挑战,立志当好疫情防控的“战斗兵、宣传兵、排头兵”,为疫情防控负重“逆行”,将党旗插在疫情第一线。

疫情就是命令,防控就是责任。市生态环境局疫情防控领导小组要求全体党员要提高政治站位,坚定不移把党中央、省市委、局党组关于防控决策部署落到实处,发挥先锋模范作用,积极主动到所在社区报到,积极参加志愿服务,自觉亮明身份,切实做到成员全天在岗、疫情一天不结束、队伍一天不解散,用实际行动诠释“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的生态环保铁军队伍良好形象。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。在市委市政府和市生态环境局党组的坚强领导下,市局全体党员将与社区一道,高举鲜红党旗,同心战疫情,打赢阻击战,迈进一个繁花似锦的春天。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统