当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

大爱无疆 千里驰援 欧尔东公司物资人员双重援助 助力湖北黄冈医废处置

信息来源:湖北省生态环境厅 时间:2020-02-12

全面抗击冠状病毒肺炎疫情以来,湖北省的疫情牵动着全国人民的心,黄冈作为重点疫区,随着医疗废物产生量暴增,许多医废处置公司连续处于超负荷运行处置,为缓解黄冈医废处置压力,在生态环境部领导的关心支持下,辽宁欧尔东公司热心伸出援手千里驰援,帮助黄冈渡过难关。

辽宁省欧尔东(朝阳)环保集团股份有限公司是全国两家支援湖北医疗垃圾处理企业之一,得知黄冈医疗废物集中处置中心处理能力不足,急需支援,欧尔东总裁翁乾当机立断,决定调派山西天纵设备免费支援湖北黄冈,一台满载关爱的高温裂解处置医疗废物的设备从山西晋中千里迢迢,马不停蹄运往黄冈,用于黄冈市医疗废物应急处置工作。

和一线医护人员相比,医疗废物处置人员默默工作在幕后,但他们同样面临着工作量大、危险性大、专业人员不足的现实。在支援设备的基础上,欧尔东公司另外从各项目公司共调动11名技术骨干前往湖北黄冈现场培训指导,帮忙安装设备,处置医疗废物。

为全力保障设备及时到位,安全安装调试,按时投入运行。黄冈市生态环境局与时间赛跑,全力做好各项工作保障:

2月7日,经过前期与交通部门协调绿色通行,设备提前2天到达黄冈。

2月7日上午九点半,4名安装技术支援人员连夜赶路到达黄冈隆中公司,没有休息,立刻对设备拟选场地和给排水、配电室进行核查。

由于场地与配电室较远,需要两根70平方5芯电缆共160米,多方联系无法解决,黄冈市生态环境局党组书记、局长周秋英连续拨打电话联系相关部门,最终通过黄冈市供电公司解决了电缆问题。

2月9日中午2点,全部设备安装完毕,经过紧张安装调试,下午4点,欧尔东(朝阳)环保集团股份有限公司捐献给黄冈市的高温干热灭菌医废处置设备正式投入使用,处置效率为每30分钟处置0.86立方医疗废物,大大缓解了黄冈市隆中环保公司处置医废的压力。

据悉,欧尔东是目前湖北省针对医疗废物处置方面唯一一家“人援物援”双援的企业。欧尔东公司相关负责人表示,欧尔东将协助黄冈做好疫情期间医废处置工作,与黄冈市一起把好把好疫情扩散的最后一道关口。

2月10日下午,黄冈市政府副市长周勇士专程到黄冈市隆中环保公司视察医废处置情况,在新运行的高温干热灭菌设备医废处置现场,周市长对设备处置效率给予了肯定,同时,代表黄冈市市政府向欧尔东公司大爱无疆支援黄冈疫情狙击战表示感谢,向勇于担当不畏艰险的11位欧尔东技术人员表达了敬意。(余桃晶 吴芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统