当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

战“疫”一线,黄冈浠水生态环保在行动!

信息来源:浠水县分局 时间:2020-02-13

医疗废物检查

2月12日,黄冈市生态环境局浠水县分局环境监察大队长李征带领第六应急专班工作人员景又中深入一线,开展检查督办。第一站对巴河镇医疗废物和医疗废水的收集处置进行现场检查。目前巴河镇卫生院、巴驿分院、西河分院的感染性和损伤性医疗废物做到了及时转运,辖区村级卫生室已全部关门,贮存的医疗废物都集中转运到巴河镇卫生院、巴驿分院、西河分院等3个医疗机构进行统一处置;巴河镇卫生院污水处理设计规模为15吨/天、巴驿分院和西河分院为10吨/天,设施都在正常运行。目前存在可回收类的医疗废物因受处置单位(隆中环保公司)的运力限制,暂未转运以及巴驿分院未建立污水处理设施的投药台账等问题。执法人员要求巴驿分院立即建立污水处理设施的投药台账,鉴于当前疫情防控的严峻形势,责成各医疗机构加强对暂存医疗废物的管理和消毒,联系隆中环保公司尽快配合处置,防止二次感染。

 

污水处理厂检查

2月12日,浠水县分局对乡镇污水处理厂的运行进行了检查。巴河镇污水处理厂位于仓山村,设计处理规模为5000吨/天,正在试运行,各项排放数据显示正常。检查中发现出水通道有紫外线消毒设施正在使用,但是没有投放消毒液。执法人员要求企业一定要按照操作规范切实加强消毒工作,确保出水水质的各项指标达到相关排放标准要求。

 

处理信访问题

2月12日,浠水县分局对群众投诉反映的某家养鸡场气味难闻问题进行了现场踏勘。该养鸡场位于巴河镇高家垴村二组,养殖户主钟又华,建有四栋栏舍。过去是一直蛋鸡养殖场,年初改为育雏场,现存栏规模38000只。因其中的两栋栏舍改造不彻底,造成防雨水、防臭味、防渗漏等措施不到位,造成周边气味难闻,附近群众意见较大。针对存在的问题,执法人员现场责令其限期改正,养殖户主钟又华表示立即着手开始整治。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统