当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

刘雪荣在市疫情防控工作指挥部指挥长会议上强调全面落实“四隔离” 精准打好阻击战

信息来源:黄冈市人民政府网 时间:2020-02-06

2月4日晚,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长刘雪荣主持召开市疫情防控工作指挥部指挥长会议。他强调,要深入贯彻落实省长王晓东,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山到我市检查疫情防控工作并主持召开视频会上的讲话精神,提高政治站位,把疫情防控作为重大政治任务,切实以最大决心、最严举措、最大努力坚决打赢疫情防控阻击战。

刘雪荣指出,在疫情防控的关键时刻,省长王晓东和省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山到黄冈检查并主持召开视频会,充分体现了对黄冈的关心和担忧。我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示和中央通知要求,深入贯彻省委部署,切实提高政治站位,严明工作纪律,横下一条心,拧成一股绳,坚决摒弃麻痹、大意、松懈的思想,以极强的政治敏锐性和政治责任感,以对人民极端负责的态度,把所有精力都集中到疫情防控上来,进一步统一思想,提高认识,采取更严格的措施,把各项防控举措抓细抓实抓到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

刘雪荣强调,要全力做好四类人员的隔离,坚决遏制疫情扩散,重点对四类人员实行最严格的隔离管控,即确诊患者必须实行集中隔离收治,疑似患者必须实行集中隔离治疗,发热且不能排除疑似患者必须实行集中隔离治疗,密切接触者必须实行隔离医学观察,全方位切断疫情传播途径,全面实行最严格的人员限制流动措施,最大限度阻断疫情传播。要做好疫情防控,按照“内防扩散、外防输出”的要求,扎实做好城市社区和农村防控工作,发挥基层党组织作用,全面做好社区、村、组防控工作,加大可疑病例的排查力度,全力管控源头,切实加强联防联控、群防群治。各村(社区)要严格管控辖区乡村人员流动,坚决减少跨区域流动,坚决落实属地责任,加强城市社区和农村地区疫情网格化防控,广泛动员群众、组织群众、依靠群众。要全力打好家庭保卫战,加强宣传发动,提高公众对疾病的知晓程度和个人防护意识,让防控措施和防控知识深入人心,真正把各项工作做细做实。

刘雪荣要求,要抓好医疗救治,千方百计提升收治能力,努力提高治愈率,降低死亡率;要进一步加强疫情防控物资调配管理,加快周转,坚决保障物资供应;要强化监督问责,对落实防控措施不力以及在疫情防控工作中推诿扯皮、敷衍塞责、搞形式主义、官僚主义的,严格追责问责。(汪欢)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统