当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

党旗飘荡处,黄冈武穴生态铁军劲战正酣

信息来源:武穴市分局 时间:2020-02-09

抗击疫情正处于关键时期,忙碌在战“疫”一线的武穴环保人发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”铁军精神,不泄气,不松劲,同心聚力,带着信念与勇气,同时间赛跑、与病魔较量,浇筑着一道守护生态环境安全和人民健康的钢铁防线。集结号响,我们召之即来

危疫来临,我们就是临战的兵,只等一声召唤。

2月7日,一封《致市直单位党员干部的一封信》转发到武穴生态微信群。一石激起千层浪,短短两个小时,局机关党支部、环境监察大队党支部、环境监测站党支部在岗36名党员干部急速集结,全部完成与各自所属地村、社区联防联控“签约”。

2个小时,36名党员干部,16个社区(村),生态环境铁军用速度与激情开始了一场驰援战疫的急行军,与千百抗疫一线的专家、医生、护士、记者等抗疫力量汇成滚滚“洪流”。

我们是党员干部,我们是光荣的生态环境铁军,我们每个人就是一面旗帜,越是艰难越向前。

党旗飞扬,勇士来之能战

危难之际方显担当精神,抗疫战场展现铁军精神。

2月8日一大早,36名局机关党支部、环境监察大队党支部、环境监测站党支部党员干部和田镇、梅川等五个支部32名党员如约上岗。

局党组书记、局长潘明君根据所属社区统一部署安排,以一名党员身份在小区张贴市防疫指挥部致全市群众一封信等宣传单。局党组成员、副局长李军带领生态环境局工作人员到西菜园社区治安巡逻,环境监察大队谢林同志在魏垸社区走村穿巷,进行防控防疫小知识宣传,办公室刘丽娟同志主动积极参与龙潭社区肺炎疫情防控志愿者的布点值勤及团市委青年志愿者宣传。大桥社区、龙潭社区、西菜园社区……到处活跃着生态环境铁军的身影,他们走街串巷宣传2月6日黄冈市委书记刘雪荣同志视频会议精神,要求广大市民对自己和家人负责,对别人负责。不聚餐,不串门,不赌博,不外出,在家做到勤洗手,勤通风,勤消毒消杀,外出一律要带口罩。

在另外的战场,大法寺辖区、梅川辖区、龙坪辖区生态环境战线上的党员干部,穿上了绿马甲,充当联防联控轻骑兵,不惧风雨,无视艰险,积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传、卡口检查。

“于无声处听惊雷”,不畏惧,不逃避,铁军们初心如磐、斗志弥坚,用行动谱写了一曲抗疫战斗之歌。

领岗诺责,铁军战之能胜

心理专家说,人的抵抗力和精气神儿,来自于他们觉得自己对他人、对世界有用。在全民斗“疫”的紧张时刻,生态环境铁军用初心凝练成生命的抗体,用信念浇筑成坚固的铠甲,勇敢冲锋,一往无前。

每天,局党组成员带着环境监察人员对各医疗机构和7个“四类人员”医学观察点进行现在检查督办,仔细查看并询问各区域医疗废物处置、转运情况以及污水处理情况。并叮嘱相关工作人员要切实做好污水处理设施运行保障力度,实现污水消毒合格,达标处理;同时督促危废专业转运公司扎实做好医疗废弃物的回收和转运工作。为打好打赢防疫攻坚战役提供了坚实的保障。

忙完巡查监测工作后,他们又转战社区(村)疫情防控,发放防疫宣传资料,做好防疫志愿者,用铁一样的信念、铁一样的意志连轴转,不言后退,不胜不休。

多难兴邦,砥砺前行。春天里,生态环境铁军一路逆行,凝成抗疫战线上最美的风景。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统