当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

刘雪荣主持召开市委常委会会议强调统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

信息来源:黄冈市人民政府网 时间:2020-03-13

3月11日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施,部署开展党员干部“进企业、进项目、进农村、进社区”攻坚行动等工作。

会议指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记亲临湖北、深入一线,看望慰问广大医务工作者、基层干部和患者、群众,并发表重要讲话,是对我们的极大鼓舞和鞭策,为我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循和行动指南。全市上下要把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委省政府工作要求上来,慎终如始、再接再厉,坚决夺取疫情防控的全面胜利。

会议强调,要把医疗救治工作摆在第一位,在科学精准救治上下功夫,进一步落实“四集中”措施,集中优势资源和技术力量救治重症、危重症患者,落实“四早”措施加强轻症患者救治,最大限度提高治愈率、降低病亡率。要打好群防群控人民战争,继续坚持“内防扩散、外防输出”防控策略,继续采取严格的小区封闭管理措施,深入开展流行病学调查工作,持续滚动开展筛查甄别,高度重视监狱、看守所、养老院等特殊场所疫情防控,毫不放松离黄离鄂通道管控措施。要保障好群众基本生活需求,保障米面粮油、肉禽蛋奶等生活必需品供应,搞好生活物资采购、配送服务,加强对孤寡老人、困难儿童、残疾人等特殊群体的关怀帮助。要加强舆论引导,强化正面宣传,及时回应社会关切,营造强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围。

会议强调,要形成同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,同时积极稳妥做好复工复产工作。认真贯彻省防控指挥部关于有序推进企业复工复产和人员省内安全流动的要求,结合黄冈疫情实际,进一步研究细化具体方案,在加强防控的前提下,适时分区分级、分类分时、有条件地复工复产,积极协调解决企业复工后可能面临的实际困难和问题。在全市开展党员干部“进企业、进项目、进农村、进社区”攻坚行动,将其作为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的实际行动,作为统筹抓好疫情防控和经济社会发展的有效载体,组织动员更多党员干部深入基层、下沉一线,协助市场主体和农村、社区统筹抓好疫情防控、复工复产、项目建设、脱贫攻坚、春耕生产、民生保障、社区治理、社会稳定等各项工作,推动有序恢复生产生活秩序,确保如期完成脱贫攻坚任务、如期全面建成小康社会。

会议强调,面对复杂形势和艰巨任务,要加强党的领导,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,严格落实属地责任、主体责任和监督责任,坚决反对官僚主义、形式主义,激励干部担当作为,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

会议还研究了当前社会稳定工作,要求各地高度重视、有效防范化解涉新冠肺炎疫情的安全稳定风险,妥善处理可能出现的各类问题,加强森林防火、安全生产等工作,切实维护社会大局平安稳定。(汪秀玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统