当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

同心协力 共同抗疫 ——黄冈市生态环境局麻城市分局收到汶川生态环境局慰问信及捐款

信息来源:麻城市分局 时间:2020-03-23

“请相信,全国各地环保人始终和您们站在一起,始终心系你们的安全和健康。”3月23日,一封饱含深情的关爱信历经20余天,带着满满的祝福来到黄冈市生态环境局麻城市分局。

“守望相助,雄起!”

“同心抗疫,铁军担当!”

……

一句句真切的话语,句句温暖人心!

3月5日,在麻城市疫情防控发起总攻的关键时刻,四川省阿坝州汶川生态环境局主动与麻城市分局取得联系,对此次新冠疫情仍然处于高风险的麻城市和奋战在抗疫一线的麻城生态环境人表达了深切的关心,全局干部职工积极捐款,奉献爱心,表达了同为环保人、共同抗疫的坚定决心,诠释了守望相助、共克时艰的社会责任和担当。汶川生态环境局的真切慰问和深切关怀让麻城分局备受鼓舞和感动,为打赢疫情防控阻击战增强了信心和力量。

疫情发生以来,麻城市分局迎难而上,在重点抓好医疗废物处置、社会零散防护废弃物处置和医院及处置企业周边环境监测的同时,主动配合卫健、住建等部门做好相关工作,积极指导、帮扶防疫相关企业,做到“牵头工作主动,协调工作积极,配合工作认真”,科学治污、精准治污、依法治污,全力驰援防疫阻击战。两个月的坚守和奋战,连续30余天的无新增确诊病例,麻城市终于迎来了阶段性胜利。

当前,在汶川生态环境局的关心和鼓励下,麻城市分局认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省市委决策部署,按照疫情防控不能松,经济发展不能等的要求,全力以赴抓好疫情防控和复工复产各项工作,坚定信心、深化服务、加强指导、治建并重,坚持“两手抓、两手硬”,统筹推进新冠肺炎疫情防控和污染防治攻坚工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战、打好污染防治攻坚战。

(供稿人:熊欢)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统