当前位置:首页
> 环境监察 > 环境信访

黄冈市生态环境局2019年11月份环境信访事项办理情况公示

信息来源:应急和信访科 时间:2020-04-25


地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

黄冈市

鄂环信访

[20191106]

11.04

12369来电

反映黄冈市浠水县长流村四组长流牧业,气味恶臭难闻。

转黄冈市生态环境局办理

针对该公司养殖废气对周边居民存在影响情况,浠水县生态环境分局下达《监察意见书》要求该公司采取措施减少排放恶臭气体,10月28日该公司提交臭气整改报告,并走访周边居民协商落实整改方案。11月27日分局工作人员再次检查时,该公司已调换西南方向四栋猪舍通风机位置。

鄂环信访

[20191107]

11.04

12369来电

反映黄冈市武穴市花桥镇新街加油站西100米处苏博新型建材有限公司,气味刺鼻

转黄冈市生态环境局办理

11月8日,武穴分局对该公司进行日常监管,发现该公司未生产。12月13日,黄冈市生态环境局、武穴市生态环境分局对该企业开展“回头看”。该公司处于停产状态,没有发现生产痕迹,车间未感受到异味。武穴市生态环境分局将加强对该企业的监管,防止擅自生产。

鄂环信访

[20191121]

11.15

12369来电

反映黄冈市浠水县蔡河镇城角村冠生化肥有限公司,加工几十吨鸡粪,气味难闻

转黄冈市生态环境局办理

经查,2019年5月29日至今湖北冠军生物科技股份有限公司已停产。12月11日,蔡河镇人民政府会同县信访局、环保局、司法局、镇派出所、城角村村委会就湖北冠军生物科技股份有限公司环境问题召开主题协调会,达成调解协议并进行了司法公证。

鄂环信访

[20191141]

11.15

来访

反映黄冈市浠水县清泉镇张家坪一家养鸡厂,与浠水县丁司档镇苏家窑村属交界地带,该养鸡厂养殖一万多只鸡,气味特别难闻,距离住户直线距离不足100米。

转黄冈市生态环境局办理

信访人反映的养鸡场为张继安养鸡场,该养鸡场位于浠水县清泉镇张家坪村,于2010年开始养殖,现有两栋鸡栏,存栏36000只蛋鸡。该鸡栏采用“124”干清粪养殖模式,与湖北圣鑫农副产品有限公司签订了运粪协议,定时清运鸡粪。鸡栏出风口配套建设了喷淋除味装置,并建有一面6米高围墙。 2019年9月3日,浠水县生态环境分局委托湖北星诚检测技术有限公司在该养鸡场场外对该养鸡场的臭气浓度、硫化氢、氨进行检测。检测报告结果显示未超标。 11月25日,浠水分局现场监察,未发现有鸡粪外排的痕迹,鸡场周边基本无臭味。同时现场要求该养鸡场一周内进行厂界无组织(臭气浓度、硫化氢、氨)自主监测,并将检测报告上报。12月24日,浠水分局向张继安下达《环境监察通知书》,要求张继安提供自主监测报告。2020年1月10日,张继安向浠水分局提供自主监测报告,通过武汉净澜检测有限公司出具的废气检测《检测报告》(武净(监)字20200006号),结果显示未超标。

黄冈市

鄂环信访

[20191148]

11.18

12369来电

反映黄冈市黄梅县停前镇古角水库养鱼,导致水污染。

转黄冈市生态环境局办理

经查,信访人反映的对象全称黄梅县金龙农业(种养殖)专业合作社,,通称古角水产场,于2019年元月开始在黄梅县古角水库养鱼。经查阅2019年4月25日、11月11日武汉净澜检测有限公司出具的古角水库监测报告,显示水质达标。12月3日,黄梅县生态环境分局环境监察人员沿柳林至停前环水库公路进行了现场巡查,沿途未发现有拉粪、拉肥车辆,岸边未发现有粪污痕迹。在该合作社办公处的水库岸边停靠有两艘小船,船内未发现违规物料。根据现场检查情况,当地生态环境部门作出如下处理意见:1.要求该合作社严格按照要求定期委托第三方环评公司对古角水库水质进行监测,并向环保部门提交监测报告。2.要求按照农业农村部门养殖技术规范,规范从事养殖;严禁投粪、投肥养殖,如发现上述行为,将依法进行严格处罚。3.要求辖区中队加大巡库频次,如发现有违规行为,及时上报,依法进行处理。4.建议当地村委会加强对村民的教育,要求镇、村妥善处理好企业与当地群众之间的关系,维护一方平安。 

鄂环信访

[20191157]

11.19

12369来电

反映黄冈市黄梅县柳林乡徐东山村四组的私人工厂,焚烧废旧电热板,浓烟粉尘大,排黄色废水。

转黄冈市生态环境局办理

经查,信访人反映的对象是位于黄梅县柳林乡徐东山村四组的废旧电子焚烧加工点,建设时间2019年10月,投产时间2019年11月。黄梅分局联合柳林乡政府、柳林乡派出所于2019年11月22日对王灿所经营废旧电加工点进行了检查,该加工点为三无企业,现场检查时该加工点未生产,现场有两名工人正在对熔化炉体进行拆除,炉体已拆除有一平米左右,现场水箱内有少量蒸汽外冒,炉子出料口处蓄水池内无进水,蓄水池外未发现外排污水。经勘察现场分析,近期该加工点生产过。当地生态环境部门作出如下处理意见:1.黄梅县生态环境分局于2019年11月29日下达了《责令改正违法行为通知书》,要求该废旧电子加工点停止建设和生产,恢复原状;2.黄梅县环境保护委员会于2019年12月3日向柳林乡政府下达了《关于柳林乡徐东山村废弃电子加工点环境问题查处通报》要求柳林乡切实履行环保主体责任,采取措施消除环境污染隐患;3.柳林乡针对该加工点存在的环境、土地、安全等相关问题,下达了《责令改正违法行为通知书》,要求该废旧电子加工点立即停产,迅速予以拆除。柳林乡同时要求乡派出所严查该加工点出入车辆,对车辆进行查扣。4.要求柳林乡政府严格落实“两断三清”措施,督促该加工点迅速拆除完毕,对场地上的废弃物进行清理,对场地进行平整复绿;5.要求辖区中队加强对该加工点的检查力度和频次,防止死灰复燃。经后续多次联合检查,该废旧电子加工点已拆除完毕,生产设备已转移,厂区废弃物已进行清理。

黄冈市

鄂环信访

[20191186]

11.26

12369来电

反映黄冈市蕲春县株林镇泡桐畜水库被附近的养猪厂、养鸡厂污染,同时还存在长期投肥情况,导致水库水体呈翠绿色,影响居民生活用水。

转黄冈市生态环境局办理

接到投诉后蕲春县生态环境分局执法人员检查了该水库仓库及水库水质,未发现存放化肥、投肥养鱼等迹象。巡查中发现水库周边有两家养鸡场,主要从事育雏小鸡;鸡场采用全自动皮带运输工艺,粪污未发现外排行为。另有两家养猪场,猪场今年上半年猪瘟猪都死亡,未养殖。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统