当前位置:首页
> 专题专栏 > 党风廉政建设

周秋英强调,党组理论学习中心组学习要着力提升理论学习实效

信息来源:政工科 时间:2020-04-27

4月24日下午,黄冈市生态环境局党组书记、局长周秋英主持党组理论学习中心组2020年度第6次集中学习,强调要进一步推动理论学习往深里走、往实里走、往新里走,学出方向、学出信仰、学出思路、学出方法、学出干劲,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

周秋英强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任。要按照党中央决策部署和省委市委工作要求,以更大决心、更强力度、更实举措打赢脱贫攻坚战,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会。二要深入学习贯彻意识形态工作相关理论,全面落实意识形态工作责任制。要站在事关党和国家发展的战略高度,站在推动科学发展、促进社会和谐的全局高度,深刻认识意识形态工作的极端重要性,深入开展调查研究,不断深化对意识形态工作特点和规律的认识,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。三要深入学习贯彻总体国家安全观和习近平总书记关于做好生态安全和核安全工作的重要批示指示精神,有效防范化解风险挑战。牢固树立总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,切实担负起维护生态环境领域国家安全的重大政治责任,全面提升维护国家安全的能力和水平。四要深入学习贯彻省纪委十一届四次全体会议、全省生态环境系统2020年全面从严治党视频会议及市纪委五届五次全会精神,推进全面从严治党。积极转变工作作风,突出重点、狠抓落实,切实推动全面从严治党工作向纵深发展,为决胜全面小康决战脱贫攻坚服务黄冈高质量发展筑牢政治根基。

周秋英要求,2020年党组中心组学习形式以集中学习研讨为主,每月不少于1次,集中学习原则安排在每月的最后一周,全年不少于12次,每次学习时间不少于半天。要采取“1+X+Y”(政治理论学习+业务专题学习+及时跟进学习)的学习方式,着力提升理论学习实效。

在集中学习会上,局领导班子成员先后作学习交流发言,组党成员、监测站站长汪峰围绕“决战决胜脱贫攻坚”作重点发言,组党成员、副局长周中元围绕“意识形态、全面依法治国、扫黑除恶、创文创卫”作重点发言,党组成员、副局长邓中麟围绕“国家总体安全观、全面从严治党”作重点发言;党组成员、副局长汪凇,副局长唐国中也分别作交流发言。(金光)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统