当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市生态环境局召开提高服务企业意识,解决“中梗阻”问题,着力优化营商环境约谈会

信息来源:政工科 时间:2020-05-20

5月20日上午,黄冈市生态环境局召开提高服务企业意识,解决“中梗阻”问题,着力优化营商环境约谈会。市局党组书记、局长周秋英就提高服务企业意识、着力优化营商环境约谈局领导班子成员。市纪委监委派驻市人大纪检组副组长刘志强就解决服务企业“中梗阻”问题、切实优化营商环境约谈局中层干部。

周秋英局长指出,优化营商环境,党中央有部署,省委市委有要求,复工复产有需要。生态环境保护部门要充分认识优化营商环境工作的重大意义,采取超常规措施帮助企业渡过难关,以最好的营商环境助力企业发展、对冲疫情影响。她强调,要正视工作精气神不足、工作合力不强、工作标准不高、工作作风不实、工作效率不快等问题,全体班子成员要进一步强化服务意识,贯彻落实“七子”举措,全面进行整改。“迈开步子”,每月不少于三分一时间深入一线;“扑下身子”,老老实实干事用实绩来讲话;“开动脑子”,保持创新的冲劲和攻坚的勇气;“甩开膀子”,争当领跑者、扣球手、领唱人;“壮起胆子”,用好正面清单;“补齐板子”,积极谋划和争取环保专项资金;“举起刀子”,敢于刀刃向内自我革命。要以敢为人先的魄力、敢谋发展的勇气、敢于担当的作风,将优化营商环境贯穿到工作全过程,全力服务好企业。她要求,全局要以本次约谈会为新的起点,主动作为、奋发有为,在优化营商环境中,认识再提升、服务再优化、效率再提高,以生态环保人的辛苦指数推动黄冈市经济社会发展指数,做到生态环境高水平保护,经济社会高质量发展。

刘志强副组长要求,一要增强服务意识,要结合生态环境职能职责,推出一批服务企业的实招硬招,靠前服务、主动服务。二要设身处地地帮助企业解决具体问题,以实际行动推进惠企政策落实落细,实打实地为企业纾困降本减负。三要积极自查整改,聚焦堵点、疼点、难点问题,立行立改,坚决打通服务环节的各种“中梗阻”问题。四要切实转变作风,敢于担当、善于担当、主动作为,既注重办事服务的过程,又要注重结果。对影响企业发展的各种问题一律严查快处、通报曝光,对服务企业中主动担当作为的通报表扬,激励干部干事创业,共同营造社会认可、企业满意、便民高效的营商环境。

会上,市局5位领导班子成员、3名科室负责人和1名二级单位负责人依次作表态发言。(黄玉林)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统