当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

罗田县燕窝垸村(燕儿谷)接受国家“两山”实践创新基地“云验收”

信息来源:罗田县分局 时间:2020-06-11

6月9日下午,罗田县燕窝垸村(燕儿谷)接受国家“两山”实践创新基地“云验收”视频会议在县政府6楼会议室召开。生态环境部专家组通过视频会议对罗田县燕窝垸村(燕儿谷)创建国家“两山”实践创新基地进行“云验收”核查,罗田县在分会场参加验收,汇报 “两山”实践创新基地建设工作情况,并就“两山”创建相关问题进行互动。罗田县委副书记、县长郝爱芳,县委委员、副县长张卫兵、余江,黄冈市生态环境局副局长唐国中、生态科科长王莹,罗田县分局副局长宋彦、总工程师周祥春以及县直各相关部门负责人参加了会议。

会上,郝爱芳汇报了 “两山”实践创新基地创建工作情况。近年来,罗田县委、县政府始终坚持贯彻落实习总书记绿水青山就是金山银山的重要决策部署, 以燕窝垸村(燕儿谷)“两山”实践创新基地创建为示范,通过“能人回乡促发展、村企共建明方向、生态强村富农民、人居环境大改善”等“两山”创新模式建设,燕窝垸村(燕儿谷)从一个重点贫困村,变成了一个国家3A景区、国家旅游扶贫示范村、湖北“十大示范农庄”, 并且各类指标均达到了创建标准。

专家组对罗田县窝垸村(燕儿谷)“两山”实践创新基地创建工作给予充分肯定,并就“两山”创建工作方案、创建指标、创建模式等相关问题与郝爱芳、余江、燕儿谷副总经理马鹏飞进行互动答疑,并提出指导意见。

最后,郝爱芳作表态发言:罗田县将按照各位专家、领导提出的要求,以创建“两山”实践创新基地为契机,化压力为动力,化被动为主动,立即行动,持续推进,努力实现生态环保工作再上新台阶,使全县干部群众的生态意识有新的提高,使全县的生态环境质量有新的改善,使全县的生态经济发展有新的起色,使全县“两山”实践创新基地建设取得新成效。(舒琅  徐原超)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统