当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

麻城市领导深入举水河现场调研国控流域断面水质

信息来源:麻城市分局 时间:2020-06-17

6月16日下午,一场暴雨刚过,麻城市委常委、市政府副市长胡文奇,副市长邹传贵,在市政府办及黄冈市生态环境局麻城市分局相关人员的陪同下,驱车直达举水河,对近期许家湾国家自动监测站溶解氧指标异常及汛期断面水质变化等综合情况进行调研。

在实地察看了举水河许家湾国控流域断面水质自动监测站后,胡文奇一行人现场听取了黄冈市生态环境局麻城市分局局长任胜恒关于近期举水河水质变化要素分析、国控水质自动监测站设备运行及维护,人工采样数据对比分析,汛期水质参数变化研判等情况的汇报。

任胜恒表示,麻城市分局积极衔接上级生态环境部门和自动站运维单位,加强对自动站采样和监测设备的日常维护和仪器标定,视河道汛情配合运维公司对采水浮岛实施固定优化措施,确保监测系统精确稳定运行。强化汛期举水国控断面水质状况变化预警,持续做好许家湾断面手工监测和取样点周围水域水生植物清理,以增大自动站采样点周边水域流速,防止污染物富集和“水华”现象发生。加强入河排污口管控,确保污水处理厂正常运行,继续加大巡河清河力度,降低入河污染负荷等措施,确保麻城流域断面出口水质达到国定标准。

胡文奇强调,一要坚决贯彻落实国控断面水质倒挂问题整改,加强源头管控,多措并举推进水环境综合治理,持续改善举水河水质。二要加强上下联动,加大巡查和监管力度,发挥共抓大保护的整体性和协同性,打好污染防治攻坚战。三要确保国考断面水质稳定达标,通过水环境质量显著改善,不断提升整体形象,展现麻城担当。(万喜宗  占腾蛟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统