当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市生态环境保护综合执法支队挂牌成立

信息来源:法规科 时间:2020-06-19

6月19日,黄冈市生态环境保护综合执法支队正式挂牌成立。市生态环境局党组书记、局长周秋英,党组成员、副局长邓中麟,副局长唐国中出席挂牌仪式。

        

黄冈市生态环境保护综合执法支队是在原黄冈市环境监察支队的基础上,整合原市环境保护局黄州分局、市辐射环境监督站等部门相关污染防治和生态保护等执法职责组建而成,将以黄冈市生态环境局名义,统一行使污染防治、生态保护、核与辐射安全的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权等执法职能。

周秋英局长指出,近年来,黄冈市环境保护执法人员为改善全市生态环境质量和环境安全坚守,特别在疫情防控期间为黄冈市饮用水源地监管和污水处理以及医疗废物安全处置所作出了积极贡献。黄冈市生态环境保护综合执法支队的成立,不仅是深化机构改革,构建完备的生态环境执法体系、强化生态环境执法工作的重大举措,也标志着黄冈生态环境保护执法工作开启了全新征程。

周秋英局长要求,黄冈市生态环境保护综合执法支队全体同志要以此次综合执法改革为新的起点,继续深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,着力加强执法能力建设,建立健全权力清单和责任清单,构建职责明晰、制度明确、高效实用的体制机制。加强行政执法与司法相互衔接合作,加大对生态环境违法犯罪行为查处力度,加快建设规范化、标准化、专业化的生态环境执队伍,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的黄冈生态环境执法铁军,为生态环境高水平保护和经济社会高质量发展而不懈奋斗。

挂牌仪式上邓中麟副局长宣布了对市生态环境保护综合执法支队支队长刘革平等同志的任职通知;刘革平作了表态发言。(吴芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统