当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

罗田县生态环境分局开展汛期扶贫和环保巡查服务工作

信息来源:罗田县分局 时间:2020-06-22

6月21日,连续几天气降雨,对全县群众生活和企业的生产带来的严重影响。市生态环境局罗田县分局组织党员干部兵分几路开展汛期扶贫和环保巡查工作。

当天上午,副局长宋彦带队到扶贫住点村白莲河张八塘村督导扶贫工作,巡查了天灯脑、石燕两座水库,指导村委会和扶贫工作队的防汛工作,并要求扶贫工作队汛期要坚持好值班制度,重点巡查安置点、水库、河堤、鱼塘,发现问题及时汇报。

副局长雷凯雄带领防汛小分队在责任地段值班巡查,检查责任区域内可能存在隐患部位。要求防汛队员要充分认识做好灾害预防工作的重要性,认真贯彻县政府关于防汛工作的方针及部署,统一思想,明确任务,狠抓落实。同时,明确了防汛应急预案流程和职责分工,提高了应急物资储备等各项应急工作,提升了各班组应对自然灾害的快速反应能力和协同配合能力。

监察大队长何军带领监测站和监察大队工作人员到白莲河矿山及石材加工企业、园区化工企业进行巡查,对企业污染防治设施运行情况和突发事件应对情况进行巡查,指导企业做好环保应急处置工作,防止洪涝造成污染事故的发生,确保企业财产和人民生命安全。(胡锐)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统