当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

麻城市生态环境分局消费扶贫在行动

信息来源:麻城市分局 时间:2020-06-24

6月23日上午,为深入贯彻落实习近平总书记关于产业扶贫的重要指示精神,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城分局)来到帮扶的白果镇谈铺、榨树铺、五行宫、陈铺四个村,助力消费扶贫,开展扶持贫困农户农产品产销对接,推动特色产业持续稳定发展,引导麻城分局干部职工消费来自贫困户的产品和服务,以消费促进贫困群众增收,促进精准脱贫。

在麻城分局局长任胜恒、副局长荣东林、工会主任薛守东、扶贫工作队队长娄伟的带动下,全局干部职工积极参与消费扶贫,23日上午共购买当地农产品2万余元,其中食用油600公斤、鸡蛋1200枚、蔬菜(豆角、黄瓜、西红柿、青椒、南瓜等)110公斤,切实解决扶贫村产品销路窄、组织化程度低、增产不增收问题,促进农产品、畜产品等需求有效对接,促进产品变商品、收成变收入,带动扶贫村和帮扶贫困人口增收脱贫。

根据麻城分局消费扶贫的活动安排,包村帮扶驻村工作队、第一书记、结对帮扶干部对所帮扶贫困村、贫困户农产品销售需求进行摸底,积极搭建营销平台。发挥帮扶队伍和包保干部思路宽、交际广、渠道多的优势,为帮扶对象产品进行代言,开展熟人销售,向朋友圈、亲朋好友推荐产品,拓展销售渠道。树立“买贫困村产品,献扶贫济困爱心”理念,鼓励帮扶单位、帮扶干部带头消费帮扶贫困户产品,在机关、二级单位设立帮扶村产品特色宣传微信群,通过购买帮扶村产品增加贫困户收入。

分管扶贫工作副局长荣东林强调,要把消费扶贫做为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,切实把工作任务落实到部门、落实到责任人。各相关部门要依据职责,采取有效措施,扎实做好帮扶贫困村农产品产销对接工作。要充分发挥帮扶队伍作用,确保各项措施落地落实落细。下一步,还要积极参加各类营销活动促进消费扶贫,搭建产销对接平台,协作做好农产品认定、推荐工作,实行产品名录制度,保证外销农产品质量,促进帮扶贫困村生产好产品、打造硬品牌、对接大市场,增强自我发展能力,形成可持续增收长效机制。(胡飞跃)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统