当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

麻城市举办2020年环保世纪行暨六五世界环境日主题活动

信息来源:麻城市分局 时间:2020-06-05

6月5日,在第49个世界环境日来临之际,麻城市环保世纪行组委会、麻城市环境保护委员会、麻城市人大城环工委、黄冈市生态环境局麻城市分局在文化小镇联合举办“美丽中国,我是行动者”主题宣传活动。活动由黄冈市生态环境局麻城市分局党组成员、副局长荣东林主持,麻城市人大副主任訚中乐宣布开幕式启动,市污染防治攻坚副指挥长洪俊波到场祝贺并发表讲话。

麻城环保战线全体工作者身着白色制服和相关企业代表、社会公益环保社团一道共200余人参加活动。现场宣读《公民生态环境行为规范》,倡导垃圾分类、节约能源、循环利用、低碳生活、绿色出行、固废与法律知识,旨在发动市民关心、支持、参与生态环境保护事业,爱惜自然环境,从身边小事做起,践行绿色生活理念,争做美丽中国的参与者、贡献者。

活动现场周围展板上,记录着我市近年来在污染防治、生活污水收集与处理,饮用水源保护、节能减排、控污治污、生态环境质量改善、黑臭水体整治、打击环境违法犯罪、污染防治攻坚等所取得的成就,关系民生的一系例重大工程进展,环保先进企业代表、污水处理和水源地保护单位同时参与展示活动,让市民走近生态环保、贴近生态环保、了解生态环保、参与生态环保,不断增强保护环境人人有责的主人公意识,凝聚正能量。

据悉,黄冈市生态环境麻城市分局继续借势助力,还将进行饮用水源地环境整治调研、生态县市创建、生态环保法律法规“五进”宣传和污染防治攻坚专栏报道等活动,集中采访,采取线上线下结合等创新方式,将活动引向深入,持续将督察整改、“雷霆行动”和长江大保护工作向纵深推进,着力改善生态环境质量,打好打赢全市污染防治改坚战。  (占腾蛟  刘三俊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统