当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市环委会2020年全会成功召开

信息来源:办公室 时间:2020-07-01

7月1日下午,黄冈市环委会2020年全会在市委小礼堂成功召开。黄冈市市长、市环委会主任邱丽新出席会议并讲话,副市长、市环委会副主任周勇士主持会议。市环委会主任、副主任、环委会办公室主任及成员单位主要负责同志参加会议。各县(市、区)环委会主任、副主任以及相关成员单位负责同志在县市区视频分会场参会。

邱丽新市长从保持战略定力、强化问题整改、打赢收官之战、注重统筹兼顾、压实工作责任五个方面对全市生态环境保护工作作了安排部署。

她认为,近年来全市上下克难攻坚,积极作为,在推进环保督察反馈问题整改落实、污染防治、生态文明创建等方面,做了大量卓有成效的工作。在2019年全省污染防治攻坚战考核中,黄冈被评定为优秀等次,并获得1000万元的奖励。成绩值得充分肯定,这是全市上下共同努力的结果。

她指出,要保持战略定力,清醒认识新时期环境保护面临的新形势、新任务,主动适应生态文明建设和环境保护的新要求。要清醒认识时代形势、认识交账形势、认识市情形势,坚持方向不变、力度不减,保持定力、久久为功,突出精准治污、科学治污、依法治污,全面提升绿色发展水平,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,守护好碧水蓝天净土。

她强调,要强化问题整改,加快补齐生态环境短板。要抓好环保督察交办问题整改,抓好去年182个突出生态问题整改,抓好鄂南专员办现场监督检查问题整改。同时,要着力解决环境信访问题。要打赢收官之战,对标对表,强化目标导向,确保污染防治攻坚战圆满收官。要坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。要注重统筹兼顾,认真落实习近平总书记“两山”理论,处理好环保问题整改和简单关停“一刀切”的关系、淘汰落后产能与发展的关系、高质量发展与环保的关系、远与近的关系。要压实工作责任,落实主体责任、落实改革责任、落实监管责任、强化考核问责。健全环境保护督查督办机制,狠抓重点区域、重点企业、突出环境问题的挂牌督办。对行动迟缓、工作滞后的,要通报批评;对违反环保法律法规、环境质量出现恶化、环境污染严重反弹、发生重大环境污染和生态破坏事故的,实行“一票否决”,并按有关规定启动问责程序。

市政府副秘书长彭学海宣读《关于污染防治攻坚战2019年度实施情况考核结果的通报》,市生态环境局、市城管执法委、武穴市政府分别就污染防治攻坚战、市区大气环境治理、环保督察反馈意见整改工作作了交流发言。英山县、红安县和市交通局推进生态文明示范县创建、环保体制改革和长江岸线码头整治工作进行书面交流。会上印发了《2019年度市环委会工作报告》。市环委会办公室主任、市生态环境局长周秋英总结了2019年以来全市污染防治攻坚战工作成绩,并就2020年全市污染防治攻坚战工作提出意见建议。(郭培高)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统