当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

市生态环境局和省地质局第三地质大队督促检查重点行业企业用地检查采样工作

信息来源:土科 时间:2020-07-10

7月10日上午,市生态环境局党组成员潘金雄、湖北省地质局第三地质大队大队长夏彥一行前往团风县查看黄冈市重点行业企业用地调查采样现场质控和安全生产情况,市生态环境局土壤科、团风县分局相关负责人和地质三大队工程师一同参加检查工作。

检查组一行先后在团风县鹏翔锌业有限公司、湖北省新春纺织有限公司两个采样地块认真查看污染地块采样工作进展情况,并询问了钻探、取样、制样、流转相关技术细节的质量把控工作,听取了地质三大队关于近期重点行业企业用地调查的采样工作进度、人员设备安排、安全生产及防控疫情和防止内涝灾情对采样工作影响的汇报。

目前,我市重点行业企业用地调查首个地块采样工作进展顺利,已完成土壤样品的采集和流转、地下水监测井建设,样品的采集在洗井结束后进行,采样过程全程受省市两级质控单位全程监督,在全省所有市州首个地块采样考核中交出了满意的答卷。受汛情影响,团风,武穴,龙感湖的采样地块场地均有不同程度的积水,为保证重点行业企业用地调查的质量达到生态环境部质控组的要求,黄冈采样工作暂时不宜施工。下一步,将进一步优化采样方案,在保证质量前提下,加快进度,把耽误的时间抢回来,确保在规定时间完成重点行业企业用地调查工作。(段新祥)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统