当前位置:首页
> 环境监察 > 环境信访

黄冈市生态环境局2020年3月份环境信访事项办理情况公示

信息来源:应急和信访科 时间:2020-07-02

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

黄冈市

鄂环信访

[2020122]

03.26

12369来电

反映反映黄冈市红安县永佳河镇徐门寨村红安正邦养殖有限公司空气污染味道大,水污染排放黑色带有恶臭味的污水。(距村民200米左右)

转黄冈市生态环境局办理

2020年3月7日,黄冈市生态环境局红安县分局执法人员现场检查发现,一是该猪场位于徐尚二村有一兜底塘,塘内有一溢流口,兜底塘内的养殖污水通过溢流口外排;二是因非洲猪瘟及受疫情影响,该猪场有机肥生产线内囤积有大量有机肥未清运,散发恶臭气体。针对该猪场位于徐尚二村兜底塘养殖污水外排一事,黄冈市生态环境局红安县分局已作出行政处罚,并要求该猪场立即封堵溢流口;该猪场有机肥生产线内的有机肥已全部转运。

黄冈市

鄂环信访

[20200069]

03.31

12369来电

反映圣兴科技有限公司(化粪厂)长期污染

转黄冈市生态环境局办理

黄冈市生态环境局浠水县分局经认真调查核实,已对违法当事人“湖北圣兴生物科技有限公司”存在的违法行为立案查处。同时进一步督促该公司按照以下整改措施落实到位。一是迅速清理厂区场内的污染物及受污染的雨水沟;二是完成李河村池塘内受污染的水体和池塘可能受污染的土壤的清理工作;三是完善生产区的环保设施,生产厂房必须做到全密闭;四是湖北圣兴生物科技有限公司未整改完成前,不得新进畜禽粪污。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统