当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

省人大常委会执法检查组来
黄冈市检查“一法一条例”执行情况

信息来源:黄冈市生态环境局土壤科 时间:2020-07-30

729日,省人大常委会城环委副主任熊铁、省人大常委会委员、城环委副主任刘天忠率执法检查组来黄冈市检查《中华人民共和国土壤污染防治法》《湖北省土壤污染防治条例》执行情况。

检查组一行听取市政府副秘书长彭学海和相关部门汇报,与我市人大代表、执法人员代表、企业代表进行了座谈。检查组冒着炎炎烈日实地检查罗田县老化肥厂土壤修复项目、骆驼坳镇叶家圈农村治理项目、燕儿谷化肥减量项目等现场。

检查组充分肯定了我市在贯彻“一法一条例”所取得的成绩,认为黄冈市委、市人大、市政府高度重视“一法一条例”贯彻落实工作,各部门依法治污措施得力,土壤环境治理效果明显,体现了贯彻习近平生态文明思想的政治担当。

检查组指出,净土保卫战是三大污染防治攻坚战之一,工作任务艰巨,由于具有隐蔽性、累积性,滞后性和长期性,调查难度大、治理成本高。要围绕净土保卫战工作目标,压实政府工作责任,要扎扎实实推进土壤污染防治工作。

检查组强调,要进一步加大土壤污染防治法贯彻实施工作力度,普及土壤污染防治知识,要加强基础能力建设,建立工作台账,要规划到位、保障到位、部署到位,要责任上肩,形成齐抓共管的格局。让人民群众吃得放心、住得安心,保障土壤资源永续利用,促进经济社会可持续发展。

市人大常委会副书记、副主任詹旺民,市人大常委会副秘书长王秋华,市人大城环委主任委员江晓明,市生态环境局党组书记、局长周秋英,罗田县县委委员、县人大常委会党组书记、主任郭建明等同志陪同检查。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统