当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

黄冈市生态环境局浠水分局积极处理群众信访投诉问题

信息来源:浠水县分局 时间:2020-07-31

7月29日,针对洗马镇四家养鸡场气味难闻问题,市生态环境局浠水县分局环境监察大队在详细了解投诉相关情况后,加强与洗马镇沟通协作,依法进行清理整顿。

浠水县分局监察执法人员会同洗马镇政府党委书记徐海及相关工作人员,对洗马镇接令桥村、小金山村、刘铺村、金谷山村四家污染严重的养鸡场现场踏勘。发现四家养鸡场粪污直排到附近农田。造成周边气味难闻,附近群众意见较大。


针对存在的问题,执法人员对当事人指出养鸡场存在的环境问题,现场责令其限期改正,对拒不改正的下达立案通知书,并将依法立案查处。另外,对嘉盛建材有限公司砂石料未覆盖违法行为,送达了处罚决定书。

畜禽养殖是农民致富的重要产业,但也是投诉的污染热点。下一步,浠水分局将进一步加强联合执法,强化日常监管,规范畜禽养殖业污染防治设施建设,切实维护群众的生态环境权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统