当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

防汛责任大于天,环境安全守底线——黄冈市生态环境局局长防汛工作的一天

信息来源: 时间:2020-07-08

     汛情就是命令,安全就是责任。面对黄冈当前严峻的汛情,黄冈市生态环境局迅速行动,全力以赴,局党组书记、局长周秋英带领全局党员干部全力做好“三险”工作,落实“四保”任务,为确保全市汛期环境安全始终在行动。

   7月8日上午10时许,周秋英局长一行赴黄冈隆中环保公司,现场对该公司的医疗废物焚烧车间、灰渣暂存间、飞灰暂存间、污水处理设施和扩建项目新址进行察看,并对灰渣暂存间、飞灰暂存间渗漏水的处理处置,以及新项目扩建提出了具体建议和要求。

   上午11时许,周秋英局长一行又赶赴黄冈火车站化工园污水处理厂调研防汛救灾和安全生产工作。她要求企业要做好防汛救灾工作,并重点防范预处理药品、污泥因灾流失造成二次污染。

    7月8日下午,周秋英局长一行在市住建局党组副书记、副局长吕林和市自来水公司总经理马达平的陪同下,先后到黄州二水厂、三水厂饮用水源地,遗爱湖污水处理厂现场察看。

     她详细了解市防汛指挥部将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级后,汛情对饮用水源地和污水处理厂的影响,并安排市环境监测站技术人员对饮用水源地进行了现场采样监测。监测结果显示,二、三水厂饮用水源地水质符合国家相关标准,未出现异常情况。

     她对随行的环境监察、监测人员强调,防汛是天大的事,饮用水源地保护是天大的事。作为环保人,在汛期更要加强对风险区域的巡查,加强预测预警预报,切实把环境安全放在第一位落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统