当前位置:首页
> 环境监察 > 环境信访

黄冈市生态环境局2020年5月份环境信访事项办理情况公示

信息来源:应急和信访科 时间:2020-09-02

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

黄冈市

鄂环信访

[20200178]

05.06

来信

黄梅县分路镇王力兵、吴凯、余江新等人兴办的洗砂厂严重破坏地下水资源,尘土飞扬、污水横流等问题

转黄冈市生态环境局办理

一是2019年5月,黄冈市生态环境局黄梅县分局现场检查时发现该公司原材料露天堆放,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,依法下达了相关法律文书进行处罚。二是2019年8月,由黄梅县矿山综合整治工作领导小组办公室对其供电设施(变压器)进行了拆除。2020年5月5日,黄梅县矿山综合整治工作领导小组办公室对该公司下达了机制砂设备拆除通知书。三是黄梅分局采取不定期巡查方式进行后督察,防止该公司死灰复燃。

黄冈市

鄂环信访

[20200195]

05.08

12369来电

反映湖北省黄冈麻城市南湖办事处十里铺村新屋湾附近的华建石材股份有限公司生产时噪音扰民,污水横流。(距村民200米)请求处理!

转黄冈市生态环境局办理

经查,   该石材厂为湖北省华建石材工艺有限公司,由于内部三号车间改造和设备更新换代,产生夜间噪声。一是 2020年4月、5月,麻城市分局已对该厂噪声监测,结果显示存在噪声超标现象,现场检查未发现污水横流及外排现象。二是麻城分局已下达相关文书进行处理,责令该公司采用隔音材料对三号车间进行封闭。改造期间,夜间限时生产,减轻噪声对周围居民的影响。三是麻城市分局将加强日常巡查监管,督促企业污染防治措施到位。

黄冈市

鄂环信访

[20200213]

05.13

12369来电

反映黄冈市英山县红山镇黄泥岗村一组富余碎石场噪音大,粉尘大。(距村民700米左右)

转黄冈市生态环境局办理

2020年5月19日,英山县分局会同红山镇、黄泥岗村对企业进行联合调查,现场检查发现:一是该项目碎石生产线厂界外东北侧约有10户居民,距离约200米。二是碎石破碎的机械噪声、铲车上料噪声,运输道路物料运输过程中产生道路扬尘等。三是该矿山靠近居民区的厂界围墙正在建设过程中,碎石破碎工序及料场安装有洒水设施用于降尘,但未封闭,道路运输扬尘配有洒水车对道路洒水除尘。四是经现场噪声监测结果显示,厂界噪声未超标,但存在扬尘治理不到位的问题。  

2020年5月,英山分局下达了责改文书,责成该企业在2020年8月30日前完成下列整改任务:   一是完成厂界围墙的建设,减少噪声和粉尘对周边居民的影响。二是对碎石机进行封闭。 三是加大对运输道路洒水降尘频次;。四是禁止夜间生产。   

5月30日,英山分局对该企业进行后监察,该单位距居民区的厂界围墙已建成,正在对碎石机进行封闭,夜间未生产。

黄冈市

鄂环信访

[20200230]

05.22

12369来电

反映黄冈市武穴市花桥镇太白湖被投肥养殖污染。

转黄冈市生态环境局办理

经查,2020年6月,太白湖渔场分两次向太白湖水域投放了共约60吨肥料过磷酸钙。随后,武穴分局依法对黄冈市太白湖渔场投肥行为立案查处。2020年7月15日,武穴分局依法向渔场下达行政处罚决定书,处以6.5万元罚款。

6月17日,黄冈市生态环境局、黄冈市农业农村局、武穴市分局、黄梅县分局组成联合检查组,再次赶赴太白湖渔场实地调研,要求渔场:一是高度重视水质问题和虫子滋生问题,邀请权威机构拿出意见,同相关部门做好沟通,采取科学的方法处理;二是汲取教训,合理合法合规开展太白湖环境整治工作,做好群众宣传,取得群众理解,妥善化解矛盾纠纷,促进场群和谐相处。三是提高生态环境意识,树立绿色发展理念。渔场现场表示将按要求落实,尽力改善水质环境,构建渔场与群众和谐关系。   下一步,武穴市分局将加强渔场环境监督管理,严防投肥养殖行为。

黄冈市

鄂环信访

[20200234]

05.26

12369来电

反映黄冈市蕲春县蕲州镇第四小学对面的水洗沙厂噪音扰民,污水直排。

转黄冈市生态环境局办理

经查,该企业为蕲春县华发建材有限公司,主要生产机制砂。一是  2019年7月,蕲春县分局已对该企业没有密闭围挡的环境违法行为予以处罚。二是2019年10月,蕲州镇人民政府会同蕲春县分局,县国土局,县公安局,县交通局对该公司洗砂行为进行整治,要求对运输车辆车厢进行覆盖,对厂区进出道路采取洒水降尘措施。三是2019年10月,对该洗砂场采取了断电措施。目前,该企业已停产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统