当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市生态环境局组织召开党建工作述职评议会

信息来源:政工科 时间:2021-01-26

1月25日,黄冈市生态环境局组织召开党建工作述职评议会。市生态环境局机关党委书记邓中麟主持会议,局机关党委相关负责人总结汇报了2020年度机关党建工作,各党支部书记进行述职,局机关党委、机关纪委全体委员及各支部书记参加了会议并进行了民主测评。

会上,大家总结2020年度党建工作成绩,分析存在的问题,提出2021年工作打算,邓中麟同志逐一点评。他在讲话中指出,一年来,全局上下始终把政治建设摆在首位,在疫情防控、防洪救灾、污染防治中突出党建引领、展现担当作为,党建活动载体逐步丰富,“三会一课”规范化从严从紧,基层组织力不断提升,促进了生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,取得的成绩可圈可点。

为确保2021年机关党建工作开好局、起好步,他提出三点要求:一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,在学懂弄通做实上下功夫。二要奋发有为推动机关党建工作上水平。以提升组织力为重点,在支部规范化建设上下功夫,落实好支部工作条例,做好党支部换届选举工作,配强支部班子,强化政治功能;在严肃党内政治生活上下功夫,严格落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等制度;在发挥党的先进性上下功夫,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以持之以恒正风肃纪为保障,紧盯主体责任落实,坚决整治“四风”,强化监督执纪。三要增强党务干部抓机关党建工作能力。讲究方法抓党建,注重上下联动、多级联动,提高全系统党建工作质量;注重融合抓党建,做好结合文章,坚持党建工作与业务工作深度融合;坚持创新抓党建,创新理念、创新载体、创新方式,打造全系统党建工作亮点和特色。(黄玉林)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统