当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

紧扣“两个更大” 奋发有为再创佳绩——黄冈市生态环境局举行科室、局属单位年度述职述廉评议

信息来源:办公室 时间:2021-01-27

1月26日上午,黄冈市生态环境局召开局机关科室和二级单位述职述廉暨评议会议。局机关科室和二级单位主要负责人,进行年度工作述职述廉并汇报2021年工作思路。班子成员对分管科室(局属单位)的工作进行了点评,并就2021年工作提出建议。

市局党组书记、局长周秋英主持会议并作了总结讲话。她认为,过去的一年是极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。全市生态环保人在战疫、战洪、战贫中都付出了艰辛的努力,取得明显成效,大家都了不起。过去的一年,全市生态环境系统坚守了生态环境的底线,服务了经济社会发展,向上争取资金超历史,有效推动了环保垂管改革。过去的一年是获得荣誉最多的一年。我市污染防治攻坚战在全省考评为优秀,获省政府督查奖励1000万元;市生态环境局被全国污普办通报表扬为表现突出的集体,被生态环境部表扬为全国固定污染源排污许可全覆盖工作表现突出集体,被市委市政府记三等功奖励;黄冈市生态环境保护综合执法支队被中共中央、国务院、中央军委表彰为全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。

她强调,成绩代表过去,未来仍需拼搏。2021年全市生态环境系统要紧扣“两个更大”(在全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局中展现更大作为,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献),奋发有为,再创佳绩。当前要认真做好五个方面的工作。一要加强学习。既要学理论,又要学业务,还要学习工作方法,通过学习提高素质,提升工作水平。二要积极谋划。生态环境工作要接天线、接地气,要主动对接生态环境部、省生态环境厅,市委、市政府的要求,紧密结合黄冈实际,认真谋划我市2021年生态环境工作。三要创新工作方法。认真落实“五步工作法”,要由“不是我干的”向“我来干、立马干、干就干好”转变;要由“说不行”,向“怎么样才行”转变,全力推动各项工作有效落实。四要团结协作。各科室单位要互相支持,互相帮助,共同推进工作深入开展。五要廉洁从政。认真遵守党纪党规、省生态环境厅十六个严禁,人人争当“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会议还对机关副处级以下公务员和局机关科室及二级单位进行了民主测评。(郭培高)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统