当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市生态环境局以更强意识、更强措施、更强作风推进开门红和优化营商环境工作

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2021-01-27

1月25日,黄冈市生态环境局召开党组会,学习贯彻全市2021年开门红暨优化营商环境会议精神。局党组书记、局长、二级巡视员周秋英同志强调,全局上下要以更强意识、更强措施、更强作风加快推进一季度开门红和优化营商环境工作。

更强意识抓落实

周秋英同志要求,要以更强意识抓落实。充分认识一季度开门红和优化营商环境的极端重要性,提高政治站位,围绕市委、市政府“一极两区三城”战略目标,紧扣两个“更大”,奋力拼搏,再创佳绩。

更强措施抓落实

周秋英同志强调,要以“三快、三必”的更强措施抓落实。

三大任务快分解。加快《市政府工作报告》、《黄冈市2021年度优化营商环境工作方案》、《一季度“开门红”工作方案》三项工作任务分解,开好局,起好步。

三项活动快对接。每周主动对接77个拟开工项目环评编制及审批;到一批重点企业调研解决难题;走访一批黄冈籍专家教授。

两类项目快实施。加快实施疫后重振生态环境补短板工程项目、中央及省环保专项资金项目,确保达到时序和工作实物量要求。

两大要素必保障。持续推进环评告知承诺和容缺审批,最大限度实现一次不跑。通过盘活、交易、核算等方式,为项目建设备好主要污染物总量。

两个环境必优化。在严守生态环境底线的前提下,项目范围内,坚持审慎包容执法;项目范围外,主动化解污染纠纷,为企业发展营造良好的内外环境。

两个底线必坚守。毫不松懈地抓好冬春季疫情防控工作和环境风险排查、整改工作,坚守防疫和环境风险两个底线。

更强作风抓落实

周秋英同志强调,要以更强的工作作风抓落实。主动到项目现场,多说怎么行,不说不行,帮助企业解难题;提前谋划,内外挖潜力,为发展做好要素保障工作;宣传典型做法,同时也要坚决打击破坏营商环境行为。(熊平)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统