当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

红安环保人的新年第一天

信息来源:红安县分局 时间:2021-01-04

新年伊始,万象更新。新年第一天,一群红安环保人战斗在污染防治攻坚战的第一线。

2021年1月1日,黄冈市生态环境局红安县分局精心布置、合理安排,利用节假日对倒水河沿线排污企业开展突击性检查,此次检查兵分两路,一路由城区沿河向北、一路由城区沿河向南,对沿河工业企业、乡镇生活污水处理厂、规模化畜禽养殖业的生产情况和污染防治设施运行情况进行现场检查。

针对规模化畜禽养殖业,考虑猪瘟疫情,执法人员在养殖户毫不知晓的情况下,利用无人机对场内粪污收集情况、是否有偷排行为进行全方位无死角检查。针对工业企业和乡镇污水处理厂着重检查企业生产状况,污染防治设施运行情况,以及在线监测数据情况。

检查过后,分别对各企业负责人指出企业存在的问题和整改的要求,同时强调,越是节假日越不能降低标准和放松要求,要严格遵守环保法律法规,切实履行好保护环境的社会责任,做到守法经营。(梁纯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统