当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

余江圆满完成下派挂职任务,重返省生态环境厅工作

信息来源:罗田县分局 时间:2021-01-06

1月4日,省生态环境厅下派到罗田县人民政府挂职副县长余江同志圆满完成工作任务,由罗田县委委员、县政府副县长张卫兵、县政府办四级调研员张隼、县委组织部副部长张鑫、黄冈市生态环境局罗田县分局局长宋彦送回省厅报到,省环科院党委书记、院长蔡俊雄主持召开了迎接座谈会,省生态环境厅副厅长郭新民、二级巡视员唐必武参加了迎接座谈会。

郭新民表示,余江同志下派到罗田县挂职副县长,是省生态环境厅对山区贫困县经济发展和生态环境保护的大力支持,同时感谢罗田县委、县政府对余江同志的工作给予大力支持和帮助,圆满完成了两年的下派工作任务,并对余江同志两年的辛苦工作表示问候。

蔡俊雄表示,余江同志下派挂职罗田县副县长两年,为罗田的“十四五”生态环境规划打下了良好的基础。同时为罗田今后的经济发展和环境保护提出了很好的建议:一是要认真编制好“十四五”生态环境规划,将农村环境综合治理、黑臭水体治理等项目编制进去;二是要继续做好空气、水、土壤质量的环境保护,学习云梦县的经验作法,与地方需要相结合,得到综合提升;三是发挥好环保管家的作用,实现高质量运转,当好企业的“店小二”;四是要加大燕儿谷“两山”理论实践创新基地的创建工作,充分利用政策精神,推动乡村振兴、全国生态示范县的创建工作。

张卫兵代表罗田县委、县政府对省生态环境厅对罗田的大力支持和帮助表示感谢,对余江同志在罗田挂职两年的工作给予了充分肯定。余江同志在分管生态环境工作的两年时间内,罗田的水、空气、土壤质量逐年提升,空气质量优良率 91.3%,考核断面水质达标率100%,节能减排成效显著,生态环境项目建设数量大幅度增加,农村环境综合治理成为全省样板,黑臭水体治理是省的试点县,环保督察整改中难啃的硬骨头,如自然保护区的整改、华阳药业的搬迁、天然药业的关停等均已完成销号,在2020年省级环保督察“回头看”过程中,罗田只有一件信访件,是黄冈市信访件最少的县。

宋彦汇报了罗田县近两年生态环境工作情况和下一步工作的打算。一是要充分利用林业大县、空气质量好等优势,加大国家级生态建设示范县和“两山”创建力度;二是要加快实现全县污水处理、农村环境综合治理全覆盖工作目标;三是要积极推行“环保管家”工作模式,当好企业的“店小二”,为企业提供管家式服务,将县经济开发区打造成生态园区。(罗田县生态环境分局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统