当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

省生态环境厅第一考核组深入黄冈市生态环境局开展2020年度领导班子和班子成员履职尽责考核

信息来源:办公室 时间:2021-01-08

1月7日,省生态环境厅党组成员、副厅长周歆昕率省厅第一考核组赴黄冈,对黄冈市生态环境局领导班子和班子成员2020年履职尽责情况进行考核。  

 周歆昕指出,2020年是省生态环境厅对市级生态环境局领导班子双重管理的全面实施年,此次是首次对市级生态环境局领导班子开展年度考核,厅党组高度重视,制定了具体考核方案,由厅领导带队分赴各地实地考核。周歆昕还对民主测评的对象、范围、方式、内容等进行了明确。

会上,黄冈市生态环境局党组书记、局长周秋英代表领导班子和个人作述职述廉报告。参会人员对该局领导班子和班子成员进行了民主测评。会后,省厅第一考核组还邀请分管市长、局机关中层正职以上干部、直属单位和县(市、区)分局主要负责人进行了个别谈话,对领导班子履职尽责工作情况进行了实地检查。

据了解,2020年,黄冈市生态环境局领导班子在省厅和市委、市政府的坚强领导下,以决战决胜污染防治攻坚战为抓手,以改善环境质量为核心,以整治突出环境问题为重点,以环保铁军建设为保障,生态环境保护工作成效明显。2019年黄冈市污染防治攻坚战在全省考评为优秀,获省政府督查奖励1000万元。市生态环境局被省厅和市委市政府同时表彰为“优胜单位”,被全国污普办通报表扬为表现突出的集体,被市委市政府记三等功奖励,获全市文明单位、平安建设(综治)优胜单位、党建工作先进单位、档案工作获省一级。黄冈市生态环境保护综合执法支队被中共中央、国务院、中央军委表彰为全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。该局疫情防控工作多次受到生态环境部表扬,1名同志受省生态环境厅党组通报表扬、7名党员受到组织和纪委部门通报表扬,1个局属单位被评为全国先进;在防汛工作中,1人受到市防汛指挥部表彰。

2020年,全市生态环境系统统筹推进空气、水、土壤环境质量改善。市委将空气质量纳入党政领导班子考核体系,纳入“雷霆行动”督办。2020年,黄冈城区PM2.5、PM10、空气质量优良天数比例均达省厅目标。坚持干支流同治、综合整治的思路推进水环境质量。市政府印发《白莲河水库流域水环境综合治理方案》和《考核办法》。截至2020年12月,全市地表水优良水体比例100%;跨市界断面水环境质量综合达标率93%(目标为70%); 县级以上集中饮用水水源地水质达标率100%,三项考核指标均达省定目标。全市共有十个地块列入详查范围,工作进度在全省排名第二。(郭培高)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统