当前位置:首页
> 环境管理 > 环境影响评价

黄冈市建设项目“未批先建”“三同时”环境违法行为监管执法情况

信息来源:监察支队 时间:2021-12-15

为进一步深入贯彻落实市委、市政府“放管服”要求,加强建设项目环境影响评价事中事后监管工作,2020年4月至6月,市生态环境局组织开展了2021年建设项目环评事中事后监管专项监督检 查,通过抽查方式重点检查了建设项目是否存在“未批先建、批建不符”、环评文件及批复要求落实情况,环境影响登记表备案及承诺落实情况,在项目设计、施工、验收、投入生产或使用中落实环境保护“三同时”制度情况,环境保护验收情况、验收信息自主公开情况,建设项目在启动生产设施或者在实际排污前是否已经获得排污许可证等内容。

具体情况:全市共检查2018-2020年市级审批的建设项目56个,“未批先建”、擅自发生重大变动,以及不落 实环境保护“三同时”制度情况。省级审批项目共检查了7个,其中配合省级检查3个,本级抽查4个。其中市级审批的建设项目中湖北某生物科技有限公司位于英山县经济开发区生物医药产业园,该项目2018年10月份开始动工建设,2020年10月份开始投产,2020年4月7日在黄冈市生态环境局取得关于《湖北某生物科技有限公司虎杖提取物(白藜芦醇)建设项目建设环境影响报告表批复(黄环英函[2020]20号)》,目前该公司已正在正在开展自主验收工作,并针对自主验收专家意见积极整改;对检查过程中发现问题的湖北某洗涤服务有限公司和黄冈某新型建材制品厂两家企业下达了《环境问题整改通知》,对正在组织验收的黄冈市某环保科技有限公司督促加快整改,并要求落实主体责任,整改到位。


2021年12月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统