当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

麻城市生态环境保护综合执法大队挂牌成立

信息来源:麻城市分局 时间:2021-02-04

2月1日上午,麻城市生态环境保护综合执法大队正式挂牌成立。黄冈市生态环境局麻城市分局班子成员出席挂牌活动,局机关和生态环境保护综合执法大队全体人员参加挂牌仪式。

麻城市生态环境保护综合执法大队为黄冈市生态环境局麻城市分局所属副科级单位,贯彻执行生态环境保护法律、法规、规章,负责生态环境保护、污染防治、行政处罚、核与辐射安全、固体废物(含危险废物)排污许可、处理信访、污染源“双随机”、重点排污单位污染源在线监控、企业环境信用评价等工作。

麻城市分局党组书记、局长任胜恒表示,组建麻城市生态环境保护综合执法大队,是践行习近平生态文明思想的有力举措,是落实党中央、国务院关于深化生态环境保护综合行政执法改革精神的一项重要举措,对“十四五”期间,推进生态环境行政执法体系建设具有重要意义。麻城市分局将以市生态环境保护综合执法大队挂牌组建为契机,在市委、市政府和黄冈市局党组的坚强领导下,进一步强化担当,履职尽责,坚决扛起生态环境保护责任,不断打造生态环境保护铁军,推进生态文明建设再上新台阶,为深入打好污染防治攻坚战和建设“美丽麻城”做出更大积极贡献。(成刚、 梁成)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统